Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 08.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,2475 EUR: 59,9756 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3375,52 СЕРЕБРО: 40,45 ПЛАТИНА: 1823,43 ПАЛЛАДИЙ: 4532,99 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1714,20 AG: 20,54 PT: 926,00 PD: 2302,00
Счетная палата проверила исполнение бюджета за 2021 год в Федеральной пробирной палате

Счетная палата проверила исполнение бюджета за 2021 год в Федеральной пробирной палате

Федеральная пробирная палата была образована в 2020 году на базе ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации». Служба осуществляет государственный контроль за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

В 2021 году доходы Федеральной пробирной палаты составили 1,2 млрд рублей или 97,5% от прогноза.

«Основную долю администрируемых Федеральной пробирной палатой доходов федерального бюджета составляют государственные пошлины за опробование, анализ и клеймение ювелирных изделий из драгоценных металлов. Это 98% общего объема доходов», – рассказал на Коллегии аудитор Алексей Саватюгин.

Расходы Служба исполнила на уровне 99,3% – 1,9 млрд рублей. Назначенные ассигнования преимущественно пошли на оплату труда работников Службы (в том числе ее территориальных органов), а также на закупку товаров, работ и услуг. При этом кассовые расходы производились неравномерно: значительная доля (около 30%) пришлась на декабрь 2021 года. 

С 2021 года Федеральная пробирная палата участвует в ГП «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков». Как показала проверка, в отчетном периоде Служба в полном объеме реализовала все закрепленные за ней контрольные события. Например, при ее непосредственном участии была создана федеральная информсистема в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и камней – ГИИС ДМДК. В 2021 году Федеральная пробирная палата приобрела спецоборудования для этой системы на 588,7 млн рублей.  При этом Счетная палата отметила, что пять из контрольных событий были исполнены с нарушением срока в связи с принятием новых нормативных правовых актов и внесением изменений в существующие.

Проверка Счетной палаты выявила в Службе 19 нарушений на общую сумму 570,8 млн рублей. Среди них: ошибки при формировании бюджетной отчетности, нарушения при проведении инвентаризации и нормирования при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

«Полномочия по ведению бюджетного учета и составлению бюджетной отчетности Федеральной пробирной палатой переданы Федеральному казначейству. По итогам проверки Казначейство внесло исправления в бюджетную отчетность на общую сумму 116,5 млн рублей. Однако и после внесения изменений бюджетная отчетность Федеральной пробирной палаты за 2021 год достоверно информацию не отражает», – констатировал Алексей Саватюгин.

С заключениями о результатах внешней проверки исполнения федерального бюджета в Пробирной палате за предшествующие годы можно ознакомиться по ссылке.

Заключение Счетной палаты Российской Федерации о результатах внешней проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2021 год в Федеральной пробирной палате

580

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
ALFARI ALFARI
Москва
широкий ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку