СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Серебряная ложка: не только дань древней традиции, но и польза для здоровья

Серебряная ложка: не только дань древней традиции, но и польза для здоровья

Серебряная ложка на «зубок» - традиция, не потерявшая актуальности и в наши дни. Ее истоки уводят во времена рождения Спасителя, когда среди прочих даров волхвы преподнесли младенцу золотые изделия. А так как на Руси большим почетом и уважением пользовалось серебро, то новорожденным стали дарить серебряные ложечки, символизирующие самостоятельность, и еще монетки для счастливой жизни в достатке.

Интересно, что у традиции появилось продолжение. Начало учебы гимназистов отмечалось дарением чайной ложки из серебра, окончание – столовой.

Современная наука доказала, что древний обычай еще и очень полезный. Ионы серебра обладают антимикробными свойствами (могут победить 650 видов микроорганизмов, в том числе и опасных, вызывающих всевозможные заболевания). Серебро, в пять раз превосходящее обеззараживающие свойства хлора, извести и преподнесенное новорожденным при появлении первого зубика, отличный и полезный подарок. В это время как раз начинается переход от материнского молока к земной пище, а серебро при прикорме станет дополнительным средством защиты от «посторонних бактерий».

Кроме того, серебро в очень короткие сроки справляется с нейтрализацией и выводом из организма токсинов. А еще серебряная ложка, подаренная малышу, прослужит верой и правдой долгое время, поможет привить самостоятельность и любовь к порядку.

Примечательно, что серебро считают таинственным металлом Луны, очищающим душу. Недаром все иконные оклады, кресты и церковная утварь изготавливается именно из серебра.

С практическим применением, «полезностями» и хорошим подарком разобрались. Остается рассмотреть вопрос, кому доверить преподношение такого важного подарка? По этому поводу бытует несколько мнений.

Одни уверены, что серебряную ложечку следует дарить тому, кто первым заметит первый зуб. Другие склоняются к мнению, что это лучше сделать крестным родителям во время крестин. Отметим, что второй вариант хорош и для крестных, и для родителей: первые решают проблему подарка, вторые – избавляются от дополнительных затрат. Привнести в дарение оригинальности можно красивой гравировкой на серебряной ложке.

Если по каким-либо причинам серебряной ложечки у вашего малыша еще нет, можно приобрести ее самостоятельно, приурочив покупку к годовщине крестин или другому празднику. 

Источник: kaprise-moscow.ru
1585

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме
STEEL MOULD MACHINE STEEL MOULD MACHINE
Стамбул
Оборудование и штампы для ювелирного производства
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку