SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 14.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7479 EUR: 80,0937 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4112,58 СЕРЕБРО: 43,43 ПЛАТИНА: 1906,11 ПАЛЛАДИЙ: 4510,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1807,50 AG: 19,10 PT: 835,00 PD: 1944,00
Соглашение ЕАЭС о взаимном признании ювелирных проб будет ратифицировано в ближайшие два месяца

Соглашение ЕАЭС о взаимном признании ювелирных проб будет ратифицировано в ближайшие два месяца

Этой информацией поделился министр экономики Тигран Хачатрян в среду на правительственном часе в парламенте Армении, отвечая на вопрос депутата от фракции "Мой шаг" Овика Агазаряна.

25 октября на заседании Межправительственного совета ЕАЭС был подписан соответствующий договор. Согласно ему, если из одной страны ЕАЭС в другую (например, из Армении в Беларусь) будут завозиться ювелирные украшения на продажу, то белорусский надзорный орган будет признавать армянское пробирное клеймо, не ставя поверх него свое.

Это вызывает потери не столько в финансах, сколько во времени. В условиях России, где приток товара большой, а пробы ставят только в Пробирной палате, ждать иногда приходится днями, а иногда и неделями. Теперь эту проблему решат.

"После подписания договор должны ратифицировать в каждой из пяти стран Союза. Эту процедуру мы все должны пройти в течение двух месяцев", - отметил Хачатрян.

В течение полугода после ратификации представители надзорных органов совершат взаимные визиты, чтобы убедиться в соблюдении всех правил.

"После этого отечественные ювелирные изделия будут продаваться в ЕАЭС с армянской ювелирной пробой. Это поможет нашим качественным изделиям легче найти свое место на рынке", - добавил министр.

Напомним, параллельно подписанию договора, страны ЕАЭС обсуждают и единый ювелирный бренд, с которым будут выступать в третьих странах.

После вступления в ЕАЭС Армения нарастила экспорт ювелирных изделий в республики Союза. Так, если в 2015 году экспорт украшений в Беларусь составлял очень небольшую величину, то в 2018-м он достиг почти 3,4 миллиона долларов. Экспорт в Россию за те же годы вырос от 1 миллиона с небольшим до 7,3 миллиона.

ювелирная выставка
Источник: armeniasputnik.am
542

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку