SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 02.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Союз золотопромышленников подвел итоги по производству золота в России за 2019 г.

Союз золотопромышленников подвел итоги по производству золота в России за 2019 г.

По оценке Союза золотопромышленников, по итогам 2019 года по сравнению с предыдущим годом производство золота в России выросло на 12% до 367 952 кг, в том числе: из минерального сырья – на 12% до 329 465 кг, из них: аффинированное золото в слитках из добычного сырья - на 10% до 286 563 кг; из попутного –на 17,5% до 18 134 кг и золото в товарных концентратах - на 46% до 24 768 кг. Производство золота из вторичного сырья увеличилось на 12% до 38 487 кг.

Прирост производства золота в 2019 году в основном обеспечили:

  • ПАО «Полюс» – за счет выхода Наталкинского ГОКа (Магаданская область) на проектную мощность, а также развития других рудных активов ведущей российской компании;
  • компания «Петропавловск» – за счет ввода мощностей по переработке упорных концентратов на автоклавном комплексе в Амурской области, который стал новым хабом по переработке упорных золотосодержащих концентратов не только для компании «Петропавловск», но и для ряда других компаний;
  • компания Nordgold – благодаря результатам, полученным при вводе в эксплуатацию проекта Гросс (Республика Саха (Якутия), а также переходу на комбинированный (открытый и подземный) способ добычи руды на Березитовом месторождении в Амурской области;
  • ПАО «Селигдар» – за счет достижения проектной производственной мощности на Рябиновой ЗИФ;
  • компания Kinross Gold – за счет вовлечения в переработку качественных руд, добытых на северном фланге месторождения Купол и на месторождении Морошка (Чукотский АО).
  • Рост производственных показателей в 2019 году также показали такие компании, как: Highland Gold Mining, АО «Концерн Арбат», ПАО «Ксеньевский прииск», АО «Горнопромышленная финансовая компания», ООО «Мангазея Золото», ООО «Охотская ГГК», ГДК «Берелех», АО «Васильевский рудник», ООО «Амур Золото», Быстринский ГОК.

Председатель Союза золотопромышленников С.Г. Кашуба отмечает: «В силу высокой волатильности цены на золото и мирового экономического кризиса, российские золотодобывающие компании будут придерживаться политики максимизации прибыли и в 2020 году. Другая важная тенденция 2019 года - увеличение добычи золота из упорных руд на территории России и рост производства золота из упорных золотосодержащих концентратов. Эта тенденция позволит ряду отечественных компаний, имеющих на балансе мелкие и средние по размеру месторождения упорных руд, увидеть шанс по развитию этих сложных месторождений через возможность переработки упорных золотосодержащих концентратов на вышеуказанных автоклавных предприятиях, что даст на горизонте 3-5 лет новый рост добычи золота в стране.».

драгметаллы , золото
Источник: goldminingunion.ru
688

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов