SOKOLOV SOKOLOV
Спрос на мусульманские украшения значительно вырос накануне Ураза-байрам

Спрос на мусульманские украшения значительно вырос накануне Ураза-байрам

12 – 13 мая весь мусульманский мир будет отмечать один из ключевых праздников – Ураза-байрам. В ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» отметили значительный рост спроса на украшения восточной и исламской тематики.

 Количество продаж украшений этой товарной группы в первой половине мая 2021 года в сети выросло на 80% по сравнению с 2019 годом. Из года в год увеличивается и доля в выручке от покупок мусульманских ювелирных изделий в сети «585*ЗОЛОТОЙ». Это соответствует глобальной тенденции распространения ислама в мире.

Самой популярной позицией стали серебряные подвески бренда «Дахаби» (это собственная торговая марка ювелирной сети). Их приобретали в 59,3% случаев из всех покупок восточных украшений. А наиболее частыми инкрустациями являются бриллианты, изумруды и фианиты.  50% всех восточных украшений приобретают вместе с цепочками. В 67% случаев при покупке восточного украшения оно является первой покупкой клиента в сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Географически больше всего таких покупок было совершено на Урале (34%), следом идет Центральный федеральный округ (25,1%), затем – Южный (20,5%). Замыкают рейтинг Сибирь (10,5%) и Северо-Запад (8,4%).

Наиболее популярными украшениями восточной категории в Москве в 2021 году стали подвески с мечетью и полумесяцем бренда «Дахаби». В Санкт-Петербурге большим спросом пользовались кольца-печатки «Ислам» с мусульманской символикой. Средний чек в столице был выше на 20%.

«Ураза-байрам – один из важнейших праздников для мусульман. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после – накрывают столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками. В хадисе сказано: «Дарите подарки, и между вами будут укрепляться чувства любви, уважения друг к другу».  Поэтому подарки являются обязательными для этого праздника. Это относится и к ювелирным украшениям, которые особенно любят женщины, но также уважают и мужчины», - прокомментировала Марьям Кожевникова, консультант бренда «Дахаби» и преподаватель исламских дисциплин.

Мужчины в этом году потратили на покупки восточных украшений в среднем на 14% больше, чем женщины. Но женщины совершали такие покупки чаще (в 66% случаев).

Значительно выросла аудитория подписчиков в соцсетях компании, посвященных восточным украшениям. Их количество увеличилось на 28% в Instagram и на 26% во ВКонтакте только за один месяц Рамадана.

ювелирная торговля
504

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Империя, Ювелирная Компания Империя, Ювелирная Компания
Екатеринбург
Мультибрендовый дистрибьютор ювелирных цепей российских производителей
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Гальванит44 Гальванит44
Красное-на-Волге
Золочение ювелирных изделий, церковной утвари. Родирование серебряных изделий. Серебрение мельхиоровой и латунной бижутерии.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку