SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 11.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Удар по бизнесу: Новая редакция Проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

Удар по бизнесу: Новая редакция Проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

В начале марта 2020 г. в Ассоциацию «Гильдия ювелиров России» поступил проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (далее — Проект). Разработчиком Проекта выступило Министерство финансов РФ. Наша общественная организация получила его в рамках проведения публичных консультаций по оценке регулирующего воздействия нормативного правового акта.

Ранее данный Проект прорабатывался в Рабочей группе «Драгоценные металлы, драгоценные камни», созданной в целях реализации механизма регуляторной гильотины.  Многие положения этого Проекта улучшали качество регулирования в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней. Они устраняли устаревшие и избыточные требования к участникам рынка. Некоторые положения носили компромиссный характер и в равной мере отвечали как интересам предпринимателей, так и интересам регулятора.

Данный Проект был направлен на формирование эффективной системы регулирования в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней. Он был построен на принципе риск-ориентированного подхода и недопущения избыточного контроля за рисками внутри хозяйственной деятельности (коммерческими, управленческими и иными рисками).

После оценки регулирующего воздействия проект прошёл процедуру голосования в заинтересованных Федеральных органах исполнительной власти. Учёт изменений, дополнений и замечаний, поступивших от ФОИВОВ, изменил Проект до неузнаваемости. По мнению экспертов Ассоциации, даже действующая редакция ФЗ-41 качественно лучше последнего варианта Проекта. Концепция доработанного Проекта полностью изменена, представленный текст не соответствует целям реализации механизма «регуляторной гильотины»: устранению недостатков действующего правового регулирования; устранению необоснованных избыточных обязательных требований и у становлению новых требований, направленных на исключение рисков для обеспечения безопасности охраняемых законом ценностей (защита интересов граждан и организаций, их имущества; обеспечение экономических интересов государства; сохранность объектов окружающей среды; поддержка конкуренции).

Новая редакция ухудшает условия ведения бизнеса в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней. Ознакомиться с исходным вариантом проекта и проектом, прошедшим согласование в ФОИВах, можно по ссылкам:

Проект Рабочей группы «Драгоценные металлы, драгоценные камни»

Новая редакция Проекта

алмазы, бриллианты, драгметаллы, золото, пробирная палата, Пробирный надзор, серебро, ювелирная торговля , ювелирное производство
1294

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы
БРИЛЛАНС (Кострома) БРИЛЛАНС (Кострома)
Кострома
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Тимофеевъ Тимофеевъ
Чебоксары
Производство и продажа обручальных колец

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку