СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Украшения в стиле a la Russe – сеть «585*ЗОЛОТОЙ» подвела итоги международного конкурса «Ювелиры»

Украшения в стиле a la Russe – сеть «585*ЗОЛОТОЙ» подвела итоги международного конкурса «Ювелиры»

К традиционным русским мотивам обращаются многие мировые дизайнеры. Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» предложила участникам международного конкурса «Ювелиры» создать украшения в стиле а la Russe и взять за основу работ то, что составляет культурный код страны, отражает ее духовные или материальные ценности.

Участники прислали на конкурс «Ювелиры» более 100 эскизов украшений и коллекций. Одни вдохновлялись народными промыслами – гжелью, дымкой, хохломой. В основу работ других художников легли традиционные русские образы – бескрайние поля и моря, птицы и животные, которые обитают на территории страны. Образы русских красавиц с их национальными нарядами и кокошниками перенесены в ювелирные украшения и нашли отражение в цветных камнях и яркой эмали. Участники создали ювелирные изделия с читаемыми символами того, в чем отражается русская душа, чтобы можно было с гордостью сказать: «Сделано в России».

Победителями стали 9 участников в двух номинациях – «Эскиз украшения» и «Эскиз коллекции». Все они получат сертификаты на покупки в сети.  «585*ЗОЛОТОЙ» вместе с партнерами проекта организует медиа-поддержку победителям конкурса – о художниках и их работах расскажут широкой аудитории. По отдельным эскизам «585*ЗОЛОТОЙ» произведет ювелирные изделия. Они появятся в продаже в магазинах сети.

«Я получила огромное удовольствие, изображая в ювелирных украшениях символы, которые у многих ассоциируются с Россией.  Прекрасно, что есть возможность воплотить глубокую по замыслу идею в небольшом изделии, которое может стать вдохновением для его обладателя», - рассказала Инна Колин, победительница конкурса «Ювелиры» в номинации «Эскиз коллекции».

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» организовала конкурс «Ювелиры», чтобы обратить внимание на российский дизайн и русские культурные традиции, а также поддержать молодых ювелиров.

871

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку