Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.08.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 60,3164 EUR: 61,1615 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3438,71 СЕРЕБРО: 38,90 ПЛАТИНА: 1803,47 ПАЛЛАДИЙ: 4064,60 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1714,05 AG: 18,77 PT: 882,00 PD: 2016,00
В Костромской области до сих пор не выработана консолидированная позиция в отношении отмены применения специальных налоговых режимов для ювелирной отрасли

В Костромской области до сих пор не выработана консолидированная позиция в отношении отмены применения специальных налоговых режимов для ювелирной отрасли

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области А.С.Глебов ответил на обращение ювелиров области о необходимости сохранения специальных налоговых режимов для ювелирной отрасли (письмо есть в распоряжении редакции портала).

В связи с принятием 9 марта 2022 года принят Федеральный закон от 09.03.2022 N 47-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" 25.04.2022 года Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Костромской области направлены обращения в депутату Государственной Думы Ситникову А.В. и сенатору Совета Федерации Калашнику С.В. об инициировании отмены либо отсрочки введения в действие изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Из ответа депутата Государственной Думы Ситникову А.В. следует что в настоящий момент в регионе не выработана консолидированная позиция в отношении отмены применения специальных налоговых режимов. Вместе с тем предлагается разработать альтернативные меры поддержки малых и средних предпринимателей в ювелирной отрасли. На уровне региона уже проделана масштабная работа по созданию комфортных условий для развития ювелирной промышленности (сведения департамента экономического развития о действующих мерах поддержки прилагаются).

Также губернатором Костромской области Ситниковым С.К. в министерство финансов Российской Федерации направлено обращение о поддержке ювелирной промышленности с рядом конкретных предложений по упрощению административных и налоговых процедур в отрасли, в том числе:

-  отмене этапа обязательной маркировки в части требования по наличию физической метки непосредственно на ювелирных изделиях,
-    отмене повышающего коэффициента к размеру госпошлины при опробовании и клеймении ювелирных изделий; 
-    отмене занесения информации об обороте серебряных ювелирных изделий в ГИИС ДМДК;
-    исключении транспортных компаний из числа участников оборота изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, и других.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области А.С.Глебов предложил обсудить ситуацию, сложившуюся в настоящее время, в ювелирной отрасли на площадке Уполномоченного с приглашением предпринимателей для выработки предложений по дополнительным мерам поддержки отрасли.

Адрес приемной: 156019, г. Кострома, ул. Локомотивная, д. 2; Тел.: +7 (4942) 420-213

Телефон доверия: +7 (4942) 420-213; E-mail: kostroma@ombudsmanbiz.ru; Сайт: http://ombudsman44.ru/


От редакции

Позиция властей Костромской области неоднозначна, еще в конце апреля заместитель губернатора А.Е. Афанасьев заявлял о поддержке возврата налоговых спецрежимов для отрасли, а в мае, на встрече в Минфине с Ю.И Зубаревым, А.В. Моисеевым и Ю.А. Гончаренко, Губернатор Костромской области С.К. Ситников и сенатор Совета Федерации Калашник С.В. отказались поддержать инициативу по возврату спецрежимов.

ювелирная торговля ювелирное производство
443

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку