SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
В перечень системообразующих организаций вошли 3 ювелирных производства

В перечень системообразующих организаций вошли 3 ювелирных производства

ОАО «Московский ювелирный завод», ООО «Ювелит» (бренд «Sokolov») и АО «Новосибирский аффинажный завод» вошли в перечень системообразующих организаций российской экономики, относящийся к ведению Минфина России, сообщается на сайте министерства. Перечень системообразующих организаций российской экономики, относящийся к ведению Минфина России, утвержден Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Таким образом, в настоящий момент в списке системообразующих организаций, которые находятся в ведении Минфина России, 7 компаний. В перечень ранее уже были включены АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «Гознак», АО «Приокский завод цветных металлов» и АО «Росспиртпром».

Ранее в пятницу Минэкономразвития сообщило, что перечень системообразующих организаций расширен 222 компаниями, в том числе производителями товаров первой необходимости, гостиничными компаниями, автомобильными дилерскими центрами и другими.

Системообразующее предприятие — компания, продукция или услуги которой важны для обеспечения жизни территории, функционирования определённой отрасли или социально-экономической системы региона. Иногда системообразующее значит то же самое, что и стратегическое предприятие. Впервые этот термин был введён во время мирового экономического кризиса 2008 года, когда российские власти задумались о необходимости спасения крупных компаний.

В рамках мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса и смягчением экономических последствий от введения ограничений, власти РФ предложили для системообразующих компаний льготное кредитование на пополнение оборотных средств.

Особо пострадавшим предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов.

ювелирное производство
1144

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж
3DCAST 3DCAST
Москва
Надежный партнер для вашего бизнеса!
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом) Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом)
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку