СЕГОДНЯ, 27.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,7026 EUR: 97,0954 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6798,61 СЕРЕБРО: 88,08 ПЛАТИНА: 2993,60 ПАЛЛАДИЙ: 2849,40 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
В Забайкалье полицейские завершили расследование уголовного дела по обвинению местных жителей в ограблении ювелирного магазина

В Забайкалье полицейские завершили расследование уголовного дела по обвинению местных жителей в ограблении ювелирного магазина

По версии следствия, трое жителей поселка Чернышевск открыто похитили золотые украшения с витрин на сумму больше полутора миллионов рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В январе 2022 года в полицию поступило сообщение о хищении золотых украшений из ювелирного магазина в поселке Чернышевск. Установлено, что двое злоумышленников вошли в помещение торговой точки и в присутствии продавца, разбив камнем выставочную витрину, похитили четыре лотка с цепями и браслетами, после чего скрылись. В лотках было больше 20 золотых изделий, общей стоимостью 1 600 000 рублей. Следователи ОМВД России по Чернышевскому району возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Сотрудниками районного отдела полиции и Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в грабеже были задержаны двое ранее судимых жителей Чернышевского района. Позже, в ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий полицейские установили еще одного злоумышленника, который выполнял роль водителя. Все трое сначала отрицали свою причастность к совершению преступления, однако под тяжестью предъявленных им улик, двое признались в грабеже. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продлена на весь период предварительного следствия.

В настоящее время следователи ОМВД России по Чернышевскому району завершили расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 161 УК РФ. Оно направлено в суд с обвинительным заключением.

775

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ринго Ринго
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку