SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ведущие инвестиционные банки назвали цену золота в 2020

Ведущие инвестиционные банки назвали цену золота в 2020

Собрали мнения ведущих инвестиционных банков о перспективах цен на золото в 2020 г. Банки дали новые рекомендации и объяснили почему цена может сильно измениться.

По результатам анализа мнений выявлены общие позитивные факторы, влияющие на цену золота:
- Высокий спрос на золото со стороны центральных банков;
- Неопределенность в торговом конфликте США и Китая;
- Снижение процентных ставок или их сохранение на невысоком уровне;
- Отрицательная доходность по облигациям;
- Ослабление курса доллара.

Золото является одним из классических вариантов в качестве защитного актива в период экономических кризисов. Сейчас цена находится около $1480 за унцию.

В декабре 2019 г. представители Китая и США утвердили параметры первой части торгового соглашения. В 2020 г. ожидаются переговоры по второй и третьей частям. Однако сохраняющаяся неопределенность в условиях и сроках заключения оставшихся частей соглашения значительно влияет на состояние мировой экономики. Узнаем, каких позиций придерживаются мировые инвестиционные консультанты.

Goldman Sachs

Goldman встает на сторону увеличения мировых цен на золото. В декабре 2019 г. банк озвучил ставку на следующие 12 месяцев — $1600 за унцию, пишет CNBC. Аналитик американского банка, Михаил Спрогис, объясняет позитивный прогноз сразу несколькими факторами: неопределенность в выборах президента США в 2020 г., торговая напряженность и низкая корреляция котировок золота с другими активами.

JP Morgan Chase

Американский инвестиционный банк считает, что золото оценено справедливо, но ослабление доллара может поддержать котировки. По мнению банка, США и Китаю будет трудно достичь соглашения на широком уровне. Процентные ставки могут оставаться низкими дольше, поскольку большинство центральных банков не планируют изменять политику. В совокупности с высоким спросом на золото с их стороны, JP Morgan Chase устанавливает прогноз на уровне $1550 за унцию.

Citigroup

Аналитики Citigroup говорят о замедлении экономического роста в США и снижении процентных ставок, пишет Financial Times. По их мнению, эта тенденция продолжится. На фоне неопределенности по поводу президентских выборов цены на золото могут достичь $2000, поставив новый рекорд. Текущий максимум был установлен в сентябре 2011 г. — $1921,17 за унцию. В прогноз также закладывается такой драйвер, как отрицательная доходность облигаций США.

Morgan Stanley

Банк ожидает, что золото останется в текущем диапазоне — около $1500 за унцию. «Повышенные оценки активов США, скорее всего, снизятся на фоне замедления темпов экономического роста США до трендовых, что окажет дополнительное давление на доллар на фоне снижения чистого притока портфельных инвестиций», — написали валютные стратеги Morgan Stanley во главе с Хансом Редекером. Данные тенденции позитивно влияют на котировки золота.

Bank of America

Майкл Видмер, аналитик по металлу Bank of America, считает, что снижение процентных ставок ведет к отрицательной доходности облигаций США. Это приводит к бегству инвесторов в защитные активы, что благоприятствует ценам на золото. «При дальнейшем ослаблении динамика, скорее всего, поддержит ставку на желтый металл», — отметил он. При таком сценарии целевая отметка рассматривается на уровне $2000 за унцию. Без учета данных факторов взгляд консервативен — $1500.

Также аналитик отметил, что центральные банки позитивно влияют на котировки золота, становясь частыми покупателями металла. Всемирный совет по золоту ожидает увеличения запасов золота в центральных банках в течение следующего года.

UBS

Крупнейший швейцарский финансовый институт ожидает подъема цен на золото. В своем отчете банк спрогнозировал уровень $1600 за унцию в 2020 г. Банк считает, что рост продолжится, но не будет таким стремительным как в 2019 г., составив 16% с начала года. Основными факторами банк считает политическую неопределенность и ослабление доллара.

HSBC

Прогноз HSBC составляет $1605 за унцию к концу 2020 г. Розничные покупатели будут основными в 2020 г., несмотря на рост запасов металла у ETF. Такое мнение высказывает Купер, аналитик по металлам HSBC. Позиция объясняется похожей ситуацией в 2011 г., когда увеличенный интерес фондов ETF к золоту привел через 12–18 месяцев к такой же реакции розничных покупателей. Тогда цена достигла исторического пика.

Deutsche Bank

Немецкий банк также говорит о позитивном взгляде на золотой актив. На 2020 г. прогноз составляет $1575 за унцию.

Barclays

Частный банк высказался о золоте не как о растущем активе, а лишь как о диверсифицирующем. По мнению экспертов банка, слабый спрос на ювелирные украшения, составляющий 50% от всего потребления, будет негативно влиять на золото. К тому же в промышленности также теряется интерес к золотому металлу. Поддерживать котировки будут неопределенный глобальный фон и высокий спрос со стороны центральных банков. Поэтому Barclays рекомендует золото только с целью диверсификации.

Credit Suisse

Второй по величине швейцарский банк после UBS в своем отчете обозначает прогноз по золоту на уровне текущих котировок — $1500 за унцию.

БКС Брокер

драгметаллы , серебро
Источник: bcs-express.ru
997

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку