Server Error (500)

Server Error (500)

Всего 4% россиян дорожат своими ювелирными украшениями

Всего 4% россиян дорожат своими ювелирными украшениями

Три четверти россиян (73%) хранят дома вещи, которые им особенно дороги, выяснили СберСтрахование и портал «Рамблер». При этом каждый шестой респондент хотел бы более надежно защитить свои ценности, но не знает, как это сделать.

Более половины россиян (55%) особенно берегут семейные реликвии, которые редко являются антиквариатом, но дороги людям как память — старые фотографии, письма, книги, награды предков и прочее. 12% респондентов (каждый восьмой) считают самыми ценными для себя вещи, которые помогают им в работе, — ноутбуки, планшеты, фотоаппараты и т. д. 2% опрошенных дорожат своим спортивным оборудованием, 4% — ювелирными украшениями. Для четверти россиян ценных вещей не существует.

Для 60% опрошенных дорогие сердцу реликвии являются бесценными. Остальные считают, что их любимые вещи можно оценить в следующую сумму: менее 10 000 рублей (8% респондентов), 50 000–100 000 рублей (7%), 100 000–300 000 рублей (6%). 9% россиян утверждают, что владеют предметами стоимостью более полумиллиона рублей.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка: 

«Как выяснилось в ходе исследования, три четверти респондентов боятся так или иначе потерять ценные для них вещи. При этом 63% было бы жалко утратить семейные реликвии, а 14% опасаются, что не смогут работать или заниматься любимым хобби, если что-то случится с оборудованием. Несмотря на это только 10% россиян сейчас заботятся о дополнительной защите важных для них вещей: 6% хранят их в сейфах, а 4% застраховали или собираются в ближайшее время застраховать все, что им дорого. Еще 16% респондентов хотели бы обезопасить ценные предметы от повреждений, краж и прочих неприятностей, но не знают, как это сделать.

1245

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
STEEL MOULD MACHINE STEEL MOULD MACHINE
Стамбул
Оборудование и штампы для ювелирного производства
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку