СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Ювелирные тренды наступающего 2014 года

Ювелирные тренды наступающего 2014 года

На модных показах 2013-2014 дизайнеры представили экстравагантные и необычные украшения. Но все их объединяет одно - непривычно крупный размер.

Можно выделить несколько общих направлений, характерных для модных ювелирных украшений наступающего сезона:
- разнообразные цепи, кольца, броши, булавки, каффы в стиле гранж, рок и панк;
- тема флоры и фауны: украшения в виде насекомых, рептилий, цветов и вьющихся растений;
- массивные украшения в стиле минимализма;
- крупные драгоценные и полудрагоценные камни;
- этнические и религиозные мотивы: украшения в виде амулетов, золотые кресты, инкрустированные драгоценными камнями, серьги и диадемы.

Браслет - одно из наиболее распространенных украшений и бесспорный тренд наступающего сезона. Какие же браслеты в моде? В первую очередь, это широкие модели с узорами или без, закрывающие все запястье, или тонкие "нити" с подвесками, напоминающие стебли растений. Если вы стремитесь идти в ногу со временем, выбирайте парные браслеты, которые можно носить на обеих руках одновременно. Еще одна модная тенденция - браслет поверх рукава одежды. Но бесспорный лидер наступающего года - браслеты из драгоценных металлов. Невероятно популярными будут длинные цепи, которые можно обернуть вокруг запястья в несколько раз.


Возвращаются в моду и несправедливо забытые броши. Тренд наступающего года - броши в виде насекомых. Украсив себя бабочкой или жуком-скарабеем, вы не сможете остаться незамеченной. Дизайнеры не ограничивают ни в выборе металла, ни в цвете: в моде и традиционные цвета, и яркие зеленый, фиолетовый и синий. Оригинальный вариант предложил дизайнер Giorgio Armani - парные броши, крепящиеся на плечах и соединенные между собой тонкими цепочками. А французский дизайнер Emanuel Ungaro ввел в моду броши с шипами и шпорами в виде кристаллов с острыми краями.
 

Трендом этого сезона стали сотуары - тонкие, длинные бусы или цепочки с крупными подвесками. Эти украшения, известные под названием "танцующие бусы", будут популярны и в следующем году. Такой аксессуар, несмотря на свою незатейливость, должен обязательно присутствовать в коллекции каждой женщины, так как обращает на себя внимание, выгодно подчеркивая индивидуальность своей обладательницы.
 

Обязательное украшение к вечернему платью - колье. В следующем году в моде будут массивные модели с крупными драгоценными и полудрагоценными камнями. Такие бренды, как Chanel, Lanvin, Sergio Rossi, D&G предлагают колье в виде металлических пластин или со стразами в стиле барокко. Выбирая цепи, следует обратить внимание на массивные и крупные цепи или длинные цепочки с подвесами, декорированными драгоценными камнями. Независимо от толщины цепочки, кулон должен быть виден издалека!
 


Одно из самых любимых украшений женщин - серьги. Все более популярны длинные серьги из драгоценных металлов большого диаметра. Хотите быть неотразимой? Добавьте к своему образу серьги геометрической формы с рубинами, изумрудами или сапфирами.
 

Отдельное место в ювелирной моде занимает кафа - ювелирное украшение для уха в виде серьги или клипсы. В следующем году каффы разнообразных форм от небольшого полукольца до украшения во все ухо будут вновь на пике моды. Каффы предлагают носить такие известные ювелирные бренды, как Anni Jurgenson, Alexander McQueen, ASOS.
 

И наконец, кольца. Хит наступающего года - объемные кольца геометрических форм. Модный тренд наступающего сезона - острые углы украшения. Актуальны также кольца, инкрустированные крупными драгоценными камнями, а также массивные кольца с цветочными украшениями. Такие ювелирные украшения призваны подчеркнуть красоту хрупкой и изящной женской руки.
 

Теперь, зная все модные тенденции наступающего сезона, вы сможете создать индивидуальный и яркий образ. Но, выбирая украшение, помните о том, что всегда в моде уникальность, а украшения следует выбирать, руководствуясь чувством вкуса и стиля.

Источник: zvek.com.ua
2126

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку