SOKOLOV SOKOLOV
Ювелирный бренд TOUS гарантирует отслеживаемость происхождения ювелирных изделий

Ювелирный бренд TOUS гарантирует отслеживаемость происхождения ювелирных изделий

Клиенты могут проверить происхождение материалов и производство каждого украшения и сертификаты с помощью буквенно-цифрового или QR-кода, прилагаемого к каждому экземпляру.

Этот пилотный проект стартует с его первой коллекции Teddy Bear Stars в золоте и бриллиантах, выпущенной к Рождеству и снова доступной с апреля в четырех странах: Испании, Мексике, Португалии и России.

TOUS, ведущий испанский бренд ювелирных украшений и аксессуаров для сегмента доступной роскоши, продвигает свою стратегию устойчивого развития в партнерстве с Tracemark, новаторской компанией, гарантирующей полную отслеживаемость ювелирных изделий и которая работает только с предприятиями, сертифицированными RJC (Совет по ответственным ювелирным изделиям). Проект стартовал с первой коллекции Teddy Bear Stars в золоте и бриллиантах, и обе фирмы работают над расширением партнерства по другим коллекциям.

В этой первой коллекции, выпущенной на Рождество и снова доступной с апреля в четырех странах - Испании, Мексике, Португалии и России - покупатели имеют буквенно-цифровой код, выгравированный на каждом ювелирном изделии, или QR-код на этикетке, который можно использовать для доступа к интерактивной персонализированной панели Tracemark. Здесь они могут проверить происхождение материалов, производственные процессы каждого ювелирного изделия и сертификаты, гарантирующие этичность и экологичность изделий, а также предоставить подробную информацию о материалах. .

Таким образом они смогут убедиться, что золото и бриллианты в коллекции на 100% этичны и соответствуют происхождению. Что касается золота, оно поступает с аффинажных заводов, которые работают только с золотом CoC (цепочка поставок). Золотой сертификат CoC - это знак отличия, присуждаемый Советом по ответственным ювелирным изделиям (RJC), который свидетельствует о том, что он получен из проверенных источников, в соответствии с лучшими международными стандартами охраны окружающей среды и социальными стандартами, признанными во всем мире.

В частности, золото CoC, сертифицированное Tracemark, на 100% состоит из этичного и переработанного золота. Согласно недавнему исследованию Университета прикладных наук Пфорцхайма, это крупный прорыв с точки зрения устойчивости, поскольку использование переработанного золота не из рудников снижает углеродный след примерно на 99%.

Детали отслеживания, предоставляемые Tracemark, также позволяют узнать происхождение алмазов и их производство. Все алмазы, с которыми работает TOUS, строго соответствуют требованиям Кимберлийского процесса, что гарантирует их подлинность, происхождение и этичное извлечение. Новинка коллекции Teddy Bear Stars - это внешнее одобрение, предоставленное Tracemark, которое обеспечивает выполнение процесса и обеспечивает отслеживаемость этих бриллиантов, а также предоставляет информацию об их происхождении и подтверждает, что они получены из ответственного источника. Строгие требования к сертификату Кимберли гарантируют «бесконфликтные» алмазы и предотвращают законную торговлю алмазами, добытыми в ходе конфликтов.

Кроме того, покупатели также увидят, что производство коллекции является результатом партнерства мастерских TOUS в Манресе и ремесленников, работающих вместе с компанией из Кордовы и Италии. Этот метод работы проистекает из приверженности ювелирных фирм налаживанию партнерских отношений в этом секторе.

Таким образом, TOUS может укрепить свою приверженность принципам устойчивого развития, что становится все более важным фактором для клиентов. Согласно отчету Tracemark Sustainable Luxury Consumer Report 2021, 71% потребителей выбрали бы драгоценный камень из-за его прослеживаемости.

Роза Тоус, корпоративный вице-президент компании, сказала:

«TOUS понимает устойчивое развитие как преданный и этичный способ работы и как вопрос прозрачности. По этим причинам мы стремимся дать клиентам содержательную информацию о материалах, которые мы используем, месте, где они производятся, и их происхождении.

Это партнерство подтверждает нашу твердую уверенность в том, что сочетание инноваций и классических ювелирных технологий является ключом к продвижению сектора вперед, в котором устойчивость будет играть ключевую роль.

Наша приверженность комплексной устойчивости была признана Советом по ответственным ювелирным изделиям (RJC), ведущей мировой организацией по установлению деловой этики и стандартов ответственной цепочки поставок в ювелирной и часовой индустрии, что сделало нас сертифицированными членами после аудита. В 2021 году мы продолжим поддерживать сектор, обеспечивать устойчивость и работать с лучшими партнерами по всему миру для достижения этой цели ».

Берта Серре, основатель и генеральный директор Tracemark, пояснила:

«Устойчивое развитие и права человека являются нашим приоритетом и обеспечивают изменения для действительно устойчивой и этичной отрасли, что и составляет нашу миссию. Tracemark была запущена на основе этого убеждения, потому что мы считаем, что прозрачность - это единственный путь вперед к реальным, позитивным и долгосрочным изменениям, и что прослеживаемость является ключом к обеспечению такой прозрачности.

После нескольких месяцев напряженной работы и энтузиазма эта коллекция в партнерстве с TOUS первой вышла на рынок с инновационным опытом нашей сертифицированной прослеживаемости. Для нас большая честь и большая мотивация иметь такой престижный, целеустремленный бренд, как TOUS, чтобы проложить путь к более прозрачной, этичной и устойчивой отрасли.

Для нас говорить об устойчивости в ювелирных изделиях - это значит говорить о отслеживаемости, партнерстве и приверженности: трех столпах Tracemark. Партнерство с TOUS отражает наши общие ценности. Мы уверены, что вместе сможем и дальше строить больше подобных позитивных действий, чтобы улучшить настоящее, не ставя под угрозу будущее ».

маркировка, роскошь, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: TOUS
476

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
БРИЛЛАНС БРИЛЛАНС
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку