SOKOLOV SOKOLOV
Ювелирный рынок на 26% превысил объемы 2019 года

Ювелирный рынок на 26% превысил объемы 2019 года

По данным Аналитического Центра SOKOLOV за 9 месяцев 2021 года розничный ювелирный рынок России в денежном выражении вырос на 26% относительно 9 месяцев 2019 года и достиг 205 млрд. руб. Относительно 9 месяцев 2020 года рост составил 35%. При этом в натуральном выражении рынок хоть и вырос на 10% в сравнении с прошлым годом, но все еще уступает «доковидным» объемам на 7%.

Рост рынка в денежном выражении обусловлен увеличением цен в ювелирной рознице на 35% к январю-сентябрю 2019 года и на 20% в январю-сентябрю 2020 года. Причина – рост биржевых цен на золото в конце 2020 года до исторических максимумов. На фоне снижения биржевых котировок золота в этом году цены в ювелирной рознице замедлили свой рост до 10-15% по сравнению с прошлым годом.

В структуре выручки ювелирных ритейлеров 60% приходится на изделия из золота (в том числе, 27% - на изделия с бриллиантами, 8% - с полудрагоценными вставками, 16% - с синтетическими вставками и без вставок, 9% - на цепи), 35% - на украшения из серебра.

«Как показал 2020 год, локдаун формирует отложенный спрос и рост онлайн-продаж. – говорит управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов. – Так, доля e-commerce в ювелирной рознице в России выросла с 9% в начале 2020 года до нынешних 15%, а с введением новых ограничений имеет все шансы достичь 17-20% по итогам этого года. Традиционный пик спроса перед новогодними праздниками в этом году может совпасть со сложившимся за период закрытых магазинов отложенным спросом. Поэтому мы пока не меняем наш прогноз роста рынка на уровне 10% до 270 млрд рублей при условия снятия ограничений в декабре».

Аналитический центр SOKOLOV агрегирует сведения Федеральной пробирной палаты (ФПП), Росстата, ЦБ РФ, Минэкономразвития, МВФ, отчеты СберИндекса о транзакциях, McKinsey, Euromonitor International, Online Market Intelligence и собственные исследования продаж.

ювелирная торговля , ювелирное производство
463

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП) Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП)
Ульяновск
Производство ювелирных украшений для детей: детские серьги в ассортименте до 1 гр, бегунки в ассортименте от 0.25 гр
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Торговый дом Фоменко Торговый дом Фоменко
Калининград
Собственное производство ювелирных изделий из серебра, золота со вставками из янтаря.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку