СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Ювелиры обратились за поддержкой к Губернатору Костромской области

Ювелиры обратились за поддержкой к Губернатору Костромской области

Ассоциации "Гильдии Ювелиров России направила письмо губернатору Костромской области С.К.Ситникову. В своем обращении и.о.председателя Совета Ассоциации Флун Фагимович Гумеров привел веские доводы в пользу снятия ограничений для розничной ювелирной торговли в области.

Губернатору
Костромской области
СИТНИКОВУ С.К.

Уважаемый Сергей Константинович!

    Ювелиры с воодушевлением встретили включение торговли непродовольственными товарами в перечень отраслей, нуждающихся в поддержке в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Теперь ювелиры с нетерпением ожидают включения в данный перечень и производителей непродовольственных товаров народного потребления.

    Однако, по мнению ювелиров, основную поддержку ювелирной отрасли можно совершенно безболезненно и беззатратно организовать прежде всего разрешением на работу. Ювелирное сообщество не разделяет мнения о необходимости запрета на торговлю ювелирными изделиями в сложившейся ситуации с пандемией.

    Во-первых, основная и единственная задача введения режима карантина – это обеспечение социального дистанцирования, т.е. недопущения скопления большого количества людей. Однако в ювелирных магазинах никогда не бывает очередей, подобных тем, что наблюдаются, например, в продовольственных магазинах. Для ювелирных магазинов характерно нахождение в торговом зале 1-2 человек, и несложно обеспечить удаленность их друг от друга на безопасное расстояние двух метров. Аналогично, необходимое расстояние несложно обеспечить между покупателем и продавцом. Таким образом, риск заражения в ювелирном магазине, как для покупателя, так и для продавца – минимален. Как минимум, он совершенно не сопоставим с риском заражения граждан в крупных сетевых продовольственных магазинах, куда люди вынуждены по-прежнему ходить.

   Во-вторых, период переживания пандемии – это период тревожности, депрессивного настроения. В отсутствие возможности получения людьми позитивных эмоций от посещения торжественных мероприятий, театра, выставок, кинотеатров и т.д., в отсутствие возможности путешествовать, высокую ценность имеет каждая возможность безопасным образом скрасить общую негативную картину жизни. И приобретение ювелирных изделий – одна из таких безопасных возможностей. Возможность улучшения настроения людей – важнейший фактор сохранения социального спокойствия в обществе. Ювелирное изделие покупается для ношения, для завтрашнего дня, для будущего – значит, все будет хорошо, будущее настанет и все наладится!

    В-третьих, в условиях, когда многие отрасли реально вынуждены приостановить свою деятельность из-за реальной опасности заражения граждан при значительном скоплении в одном месте, государство вынуждено этим отраслям помогать. Но чем меньше в отрасли потерь, тем меньшая помощь потребуется от государства на поддержку этой отрасли.

   Необходимо учитывать, что закрытие ювелирных магазинов влечет мультипликативный эффект в отрасли – нет смысла производить ювелирные изделия без их продажи. И чем дороже стоит товар, тем большие средства «замораживаются» в нем на период отсутствия розничных продаж, тем меньше у производителей желания продолжать работать. Ювелирные изделия – слишком дорогой товар, чтобы производитель работал «на склад». Производство ювелирных изделий не может существовать без торговли ими.

   Интернет-торговля ювелирными изделиями лишь в очень малой части спасает ситуацию. В России дистанционное приобретение ювелирных изделий еще не нашло широкого распространения, люди по-прежнему любят разглядывать реальные украшения. Кроме того, из всех каналов передачи покупателю приобретенного в Интернет-магазине изделия, нет важнейшего элемента – возможности самому забрать товар в магазине.

   Уважаемый Сергей Константинович, прошу Вас, как главу самого «ювелирного» региона России, обратиться к региональным руководителям принять решение о возобновлении работы ювелирных магазинов. Естественно, с соблюдением всех мыслимых мер предосторожности, с соблюдением социальной дистанции между покупателями и продавцами и т.д. Если невозможно предоставить работу ювелирным секциям и «островкам» в торговых центрах, то, хотя бы, необходимо дать возможность работать стрит-ритейлу – специализированным ювелирным магазинам.

   Убежден, что люди будут благодарны, если избыточные меры предосторожности уйдут в прошлое – их и так очень много в нашей жизни. Люди должны ощущать – жизнь не закончилась с пандемией, она продолжается!

   С уважением, 
   И.О. Председателя Совета Ассоциации
   Ф.Ф.Гумеров

1471

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Нефрит,  Ювелирный дом Нефрит, Ювелирный дом
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Серебряная Венеция Серебряная Венеция
Владимир
Торговая Марка Venezia d'argento существует на ювелирном рынке с 1999 года. Основные виды деятельности — это импорт/экспорт, производство, оптовая и розничная торговля цепочками и браслетами из сереб…
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку