Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 30.11.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 61,0742 EUR: 63,3882 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3429,49 СЕРЕБРО: 42,17 ПЛАТИНА: 1963,58 ПАЛЛАДИЙ: 3642,44 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Законопроект Депутата М.Г. Делягина о возврате налоговых спецрежимов для ювелирной отрасли так и не внесли на рассмотрение Госдумы РФ

Законопроект Депутата М.Г. Делягина о возврате налоговых спецрежимов для ювелирной отрасли так и не внесли на рассмотрение Госдумы РФ

В мае 2022 года Депутат Госдумы М.Г. Делягин разработал проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в котором предлагалось признать утратившими силу положения НК РФ, запрещающие с 1 января 2023 года применение УСН и ПСН организациями и ИП, осуществляющими производство ювелирных изделий и ими. По сути предлагалось восстановить право ювелиров на УСН и ПСН.

На свой законопроект депутат получил два ответа: из Минэкономразвития РФ (за подписью Заместителя Министра Т.А. Илюшниковой) и из Правительства РФ (за подписью Заместителя Председателя Правительства РФ Д.Ю. Григоренко).

В письме Минэкономразвития РФ предлагалось дополнительно «детально проработать вопрос», для чего «отложить на 2 года вступление в силу решения о прекращении действия УСН и ПСН в ювелирной отрасли, в течение которых оценить влияние на отрасль освобождения от НДС операций по реализации золота в слитках гражданам и необходимость дальнейшего сохранения данных специальных налоговых режимов для указанных предприятий либо выработать альтернативные решения по данному вопросу».

При этом Минэкономразвития РФ сообщил: «Считаем необходимым поддержать законопроект при условии его доработки с учетом изложенного». Т.е. идея подобного законопроекта в целом была поддержана, но при условии другого содержания. В каком-то смысле это можно считать вежливым отказом.

Правительство РФ ответило депутату категоричнее: «Принятие федерального закона будет означать сохранение действующей редакции статей 346.12 и 346.43 Кодекса, которые создают неравные условия налогообложения в ювелирной отрасли за счет перехода предпринимателей на применение специальных налоговых режимов, что, как следствие, приводит к выводу существенной доли оборота ювелирных изделий из-под налогообложения налогом на добавленную стоимость и снижению доходов федерального бюджета».

В итоге сегодня законопроект Депутата М.Г. Делягина так и остаётся не внесенным на рассмотрение Госдумы РФ.

Главное фото: Заместитель Председателя Правительства РФ Д.Ю. Григоренко

Галерея

Законопроект Депутата М.Г. Делягина о возврате налоговых спецрежимов для ювелирной отрасли так и не внесли на рассмотрение Госдумы РФ Законопроект Депутата М.Г. Делягина о возврате налоговых спецрежимов для ювелирной отрасли так и не внесли на рассмотрение Госдумы РФ Законопроект Депутата М.Г. Делягина о возврате налоговых спецрежимов для ювелирной отрасли так и не внесли на рассмотрение Госдумы РФ Законопроект Депутата М.Г. Делягина о возврате налоговых спецрежимов для ювелирной отрасли так и не внесли на рассмотрение Госдумы РФ
1567

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку