Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
Замуровали, демоны: Россию обвинили в продаже золота на черном рынке

Замуровали, демоны: Россию обвинили в продаже золота на черном рынке

Россию обвиняют в продаже части ее огромных запасов золота на сумму 140 миллиардов долларов на черном рынке, поскольку она пытается избежать санкций, введенных США, ЕС и Великобритания (крупнейшая в мире страна-импортер золота).

В докладе базирующейся в Швейцарии Глобальной инициативы против транснациональной организованной преступности говорится, что нелегальные рынки золота и отмывание золота являются привлекательными вариантами для Москвы, поскольку она все больше оказывается отрезанной от иностранной валюты и финансовых систем.

Россия поставляет около десятой части мирового золота - в обычное время. По оценкам Всемирного совета по золоту, ее запасы составляют $140 млрд, а аналитики ювелирного сектора считают, что в ней хранятся бриллианты аналогичной стоимости, сообщает Wall Street Journal. 

«Колеса мирового рынка нелегального золота хорошо смазаны, — говорится в отчете Глобальной инициативы, — и предлагают множество экономических вариантов для все более осажденной Москвы, а также других субъектов, находящихся под санкциями.

"Поэтому очень важно понять возможности использования криминальных сетей для перемещения и отмывания золота с целью обхода санкций".

Члены Конгресса США пытаются принять закон "Stop Russian Gold Act", запрещающий гражданам США иметь дело с иностранными гражданами, которые покупают или совершают сделки с российским золотом.

Источник: idex
894

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
ID-RUSSIA, ООО ID-RUSSIA, ООО
Санкт-Петербург
Разработка и производство ювелирных ярлыков разных размеров, форм, назначения
The 78 Lab, ювелирная фабрика The 78 Lab, ювелирная фабрика
Санкт-Петербург
Завод ювелирных изделий полного цикла. Воплощение идей в драгоценном металле.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку