Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Запрет на вывоз отходов и лома драгметаллов предлагается продлить до конца января 2023 года

Запрет на вывоз отходов и лома драгметаллов предлагается продлить до конца января 2023 года

Минфин России подготовил проект постановления Правительства РФ, устанавливающий с 1 августа 2022 года по 31 января 2023 года временный запрет на вывоз из России отходов и лома драгметаллов. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Временный запрет устанавливается на вывоз отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгметаллами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценные металлы или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для их извлечения.  

Введение временного запрета увеличит загрузку производственных мощностей российских аффинажных заводов и повысит налоговые поступления в бюджет.

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «__» ______________ _____ г. № ___________

МОСКВА

О введении временного запрета на вывоз отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, из Российской Федерации

В соответствии со статьями 29 и 47, приложением № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., пунктом 1 части 2 статьи 21 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и в целях обеспечения экономической безопасности Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 августа 2022 г. по 31 января 2023 г. включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, за исключением катодной сурьмы в слитках (код 7112 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), а также отходов и лома электротехнических и электронных изделий, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов (коды 8549 21 000 0 и 8549 29 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации.

Указанный временный запрет распространяется на товары, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящего постановления, вывозимые из Российской Федерации с 1 августа 2022 года и выпущенные до 1 августа 2022 года в соответствии с таможенными процедурами, допускающими вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза, включая товары, таможенное декларирование которых осуществлялось с особенностями, предусмотренными статьями 115 и 116 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, или с особенностями, установленными законодательством государств - членов Евразийского экономического союза о таможенном регулировании в соответствии с пунктом 8 статьи 104 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Мишустин

Источник: Минфин РФ
581

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку