«Золотые правила бизнеса»

«Золотые правила бизнеса»

Интервью президента компании АЛМАЗ-ХОЛДИНГ Гумерова Ф.Ф. журналу «Прямые инвестиции»

Це­ны на зо­ло­то стре­ми­тель­но рас­тут (за 2010 год — на 30%), за ни­ми под­тя­ги­ва­ют­ся рас­цен­ки на юве­лир­ные из­де­лия. Как в этих усло­ви­ях раз­ви­ва­ет­ся юве­лир­ный биз­нес, рас­ска­зы­ва­ет пре­зи­дент юве­лир­ной ком­па­нии «Ал­маз-Хол­динг», ген­ди­рек­тор ОАО «Крас­но­сель­ский юве­лир­пром» Флун Гу­ме­ров.

Ан­на Ти­хо­ми­ро­ва

Кон­ку­рен­ция меж­ду стра­на­ми

— Ка­ко­вы ва­ши про­гно­зы раз­ви­тия юве­лир­ной от­рас­ли на фо­не кри­зи­са ми­ро­вой эко­но­ми­ки?

— Не хо­чет­ся быть пес­си­ми­стом, но к кон­цу 2011 го­да це­на на зо­ло­то мо­жет «про­бить» $2 тыс. за ун­цию на Лон­дон­ской бир­же. В слу­чае от­сут­ствия гос­под­держ­ки оте­че­ствен­ной юве­лир­ной от­рас­ли пред­сто­ят очень тя­же­лые вре­ме­на. А мы ведь толь­ко-толь­ко на­чи­на­ем вы­стра­и­вать кон­струк­тив­ный диа­лог с вла­стью. В 2010 го­ду пред­ста­ви­те­ли юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти встре­ча­лись с экс-ми­ни­стром фи­нан­сов Алек­се­ем Куд­ри­ным, ко­то­рый при нас дал ука­за­ние со­здать со­вет при Мин­фи­не по по­вы­ше­нию кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти. Со­вет до сих пор не со­здан, и у нас нет пло­щад­ки для об­ще­ния с ор­га­на­ми ис­пол­ни­тель­ной вла­сти фе­де­раль­но­го уров­ня. При этом мы на­ла­ди­ли от­но­ше­ния с ру­ко­во­ди­те­ля­ми субъ­ек­тов Фе­де­ра­ции в Ко­стром­ской об­ла­сти, в Рес­пуб­ли­ке Та­тар­стан. В этом го­ду 19 фев­ра­ля про­шло со­ве­ща­ние с уча­сти­ем ди­рек­то­ра ад­ми­ни­стра­тив­но­го де­пар­та­мен­та Мин­фи­на Алек­сандра Ах­по­ло­ва. На нем мы об­су­ди­ли кон­крет­ные ре­ше­ния по со­зда­нию фе­де­раль­ной служ­бы кон­тро­ля над обо­ро­том дра­го­цен­ных кам­ней. Уже год как су­ще­ству­ет Та­мо­жен­ный со­юз Рос­сии, Ка­зах­ста­на и Бе­ло­рус­сии, а до­ку­мен­тов, ре­гу­ли­ру­ю­щих внут­рен­ний обо­рот драг­кам­ней внут­ри его участ­ни­ков, все еще нет.

— И ка­кие до­ку­мен­ты вам тре­бу­ют­ся для нор­маль­ной ра­бо­ты в Та­мо­жен­ном со­ю­зе?

— По дей­ству­ю­ще­му за­ко­но­да­тель­ству каж­дое юве­лир­ное из­де­лие долж­но быть за­клей­ме­но — и в Рос­сии, и в Ка­зах­ста­не. В иде­а­ле тре­бу­ют­ся вза­им­ное при­зна­ние клейм, об­щие пра­ви­ла кон­тро­ля роз­нич­ной тор­гов­ли, стан­дар­ты ка­че­ства из­де­лий и брил­ли­ан­тов. Но в Рос­сии — свои тех­ни­че­ские ре­гла­мен­ты ка­че­ства, а в США и Ев­ро­пе — свои. При этом на­ши кол­ле­ги из Ка­зах­ста­на взя­ли за ос­но­ву тех­ни­че­ские тре­бо­ва­ния Ев­ро­пы. Кро­ме то­го, в Ка­зах­ста­не клей­ме­ние юве­лир­ных из­де­лий про­из­во­дят част­ные пред­при­я­тия, а в Рос­сии — ис­клю­чи­тель­но гос­струк­ту­ры. Как это сов­ме­стить, по­ка не­по­нят­но.

В Рос­сии по за­ко­ну ни про­из­во­ди­тель, ни тор­го­вые пред­при­я­тия не мо­гут пе­ре­во­зить юве­лир­ные из­де­лия без бро­ни­ро­ван­ной ма­ши­ны, охра­ны. Эти пра­ви­ла ма­ло кто со­блю­да­ет, но на­ши пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны при же­ла­нии мо­гут нас про­ве­рить. В Ка­зах­ста­не та­ко­го за­ко­на нет. Там и фис­каль­ная на­груз­ка, и за­ко­но­да­тель­ная ба­за бо­лее ли­бе­раль­ные, адап­ти­ро­ван­ные к гло­баль­ной эко­но­ми­ке.

По­это­му в рам­ках Та­мо­жен­но­го со­ю­за долж­ны быть еди­ные ре­гла­мен­ти­ру­ю­щие до­ку­мен­ты, ко­то­рые поз­во­ли­ли бы на­шей от­рас­ли раз­ви­вать­ся и кон­ку­ри­ро­вать с им­пор­том. Ведь по­ми­мо ро­ста цен на зо­ло­то ос­нов­ная про­бле­ма юве­лир­ной от­рас­ли — кон­тра­факт­ная и кон­тра­банд­ная про­дук­ция.

На­при­мер, по дан­ным Про­бир­ной па­ла­ты, с 2000 до 2008 го­да рост им­пор­та се­реб­ра уве­ли­чил­ся в 20 раз. В то же вре­мя оте­че­ствен­ное про­из­вод­ство вы­рос­ло все­го в семь раз.

Го­су­дар­ство долж­но со­здать усло­вия для раз­ви­тия чест­ной кон­ку­рен­ции как внут­ри Рос­сии, так и на внеш­нем рын­ке. Ос­нов­ная про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что кон­ку­рен­ция раз­ви­ва­ет­ся не по прин­ци­пу «кто пред­при­им­чи­вее», а ис­хо­дя из то­го, у ко­го боль­ше ад­ми­ни­стра­тив­ный ре­сурс.

Юве­лир­ная от­расль — это со­став­ная часть рос­сий­ской эко­но­ми­ки. Не­дав­но я встре­чал­ся с ру­ко­во­ди­те­лем Ко­мис­сии по со­дей­ствию экс­пор­ту цвет­ных кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий из Ин­дии. Он со­гла­сил­ся с тем, что все про­бле­мы, со­пут­ству­ю­щие рос­сий­ской юве­лир­ной от­рас­ли, су­ще­ство­ва­ли и в Ин­дии 10–15 лет на­зад, до тех пор по­ка власть и биз­нес не на­ча­ли диа­лог. Се­год­ня Ин­дия, до­бы­вая толь­ко 3 т зо­ло­та, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет 700 т. Рос­сия, до­бы­вая 200 т зо­ло­та, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет все­го лишь 45 т. Тот же Ки­тай все, что до­бы­ва­ет, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет внут­ри стра­ны.

— За счет че­го эти стра­ны име­ют та­кие вну­ши­тель­ные по­ка­за­те­ли пе­ре­ра­бот­ки?

— За счет то­го, что биз­нес до­бил­ся ком­форт­ных усло­вий су­ще­ство­ва­ния. Ведь не сек­рет, что сей­час кон­ку­рен­ция идет не меж­ду пред­при­я­ти­я­ми и да­же от­рас­ля­ми, а меж­ду стра­на­ми: у ко­го бо­лее кон­ку­рен­то­спо­соб­ная за­ко­но­да­тель­ная ба­за, ли­бе­раль­ное на­ло­го­об­ло­же­ние, диа­лог меж­ду пред­ста­ви­те­ля­ми вла­сти и биз­не­са.

— Вы ска­за­ли, что по­след­ствия ро­ста цен на зо­ло­то бу­дут тя­же­лы­ми. В чем это вы­ра­зит­ся?

— Пре­жде все­го, в вы­мы­ва­нии обо­рот­ных средств юве­лир­ных пред­при­я­тий, умень­ше­нии спро­са и как след­ствие — со­кра­ще­нии ра­бот­ни­ков от­рас­ли. Се­год­ня мы про­сим вве­сти по­шли­ну на экс­порт зо­ло­та, се­ребра, зо­ло­тых слит­ков, как это бы­ло до 2000 го­да, — что­бы сы­рье пе­ре­ра­ба­ты­ва­ли внут­ри Рос­сии. Сей­час по­шли­на ну­ле­вая. Всем по­нят­но, что се­бе­сто­и­мость до­бы­чи зо­ло­та за год не уве­ли­чи­лась на 40%, а вот це­на на ма­те­ри­а­лы воз­рос­ла. По­че­му бы не вве­сти эту по­шли­ну? Ко­ти­ров­ки зо­ло­та — это как курс дол­ла­ра в об­мен­ном пунк­те: ко­гда вы по­ку­па­е­те аме­ри­кан­ские ден­зна­ки, их ко­ти­ров­ки вы­ше кур­са ЦБ, сда­е­те — ни­же кур­са. Ес­ли кто-то из-за вво­да этой по­шли­ны по­те­ря­ет ка­кую-то сум­му, го­су­дар­ство обя­за­но вер­нуть по­те­рян­ные день­ги. К при­ме­ру, бан­кам ее мож­но ком­пен­си­ро­вать за счет на­ло­гов.

Нам хо­чет­ся за­ло­жить в це­ну ту сум­му, ко­то­рая поз­во­ли­ла бы про­дать из­де­лие ве­сом в 1 кг и ку­пить 1 кг зо­ло­та. Од­на­ко си­ту­а­ция скла­ды­ва­ет­ся так, что, про­дав 1 кг из­де­лий из зо­ло­та, я по­ку­паю толь­ко 800 г, по­то­му что ко­ти­ров­ки зо­ло­та успе­ва­ют вы­рас­ти за вре­мя из­го­тов­ле­ния и про­да­жи из­де­лия. Во­ла­тиль­ность в от­рас­ли вы­со­кая.

Кро­ме то­го, нас ско­вы­ва­ет не­про­ду­ман­ное на­ло­го­об­ло­же­ние. Я зо­ло­то бе­ру по ста­рой це­не, а це­ну на из­де­лие дол­жен фор­ми­ро­вать, ис­хо­дя из но­вой це­ны на ме­талл. Раз­ни­ца еще об­ла­га­ет­ся на­ло­гом на при­быль и НДС. Хо­тя я по­ни­маю, что ме­сяц на­зад ку­пил зо­ло­то за $1500 за ун­цию, а сей­час оно сто­ит уже $1900 за ун­цию. Ес­ли я за­ло­жу эту раз­ни­цу в це­ну на из­де­лие, оно про­сто не впи­шет­ся в ры­нок, ко­то­рый ра­бо­та­ет по сво­им за­ко­нам. Здесь есть и ста­рые то­вар­ные за­па­сы, и лом­бард­ное зо­ло­то, и кон­тра­факт­ная про­дук­ция. По­это­му я бла­го­да­рен бан­кам, в част­но­сти Сбер­бан­ку, Вне­ш­торг­бан­ку, Газ­пром­бан­ку, за то, что они нас фи­нан­си­ру­ют. Ко­гда мы бе­рем кре­дит, про­цен­ты по не­му за­кла­ды­ва­ют­ся в се­бе­сто­и­мость из­де­лий. Это поз­во­ля­ет нам не про­едать соб­ствен­ный обо­рот­ный ме­талл и ра­бо­тать с зо­ло­том как с обыч­ным то­ва­ром.

Ко­стро­ма — сто­ли­ца юве­ли­ро­в

— Ка­кие ме­ры гос­под­держ­ки не­об­хо­ди­мы се­го­дня юве­лир­ной от­рас­ли?

— Я вы­сту­паю за опе­ра­тив­ный воз­врат НДС. На­ши кол­ле­ги из Тур­ции уже на гра­ни­це по­лу­ча­ют этот на­лог. Бе­ло­рус­сии и Ка­зах­ста­ну мы по­став­ля­ем то­вар с от­сроч­кой пла­те­жа. Это же обо­рот­ные день­ги!

Кро­ме то­го, го­су­дар­ство долж­но со­фи­нан­си­ро­вать ор­га­ни­за­цию юве­лир­ных вы­ста­вок в СНГ, в даль­нем за­ру­бе­жье, пол­но­стью обес­пе­чив стра­хов­ку, транс­пор­ти­ров­ку и ре­кла­му из­де­лий. Это все — имидж Рос­сии. Ес­ли мы не вер­нем на­шу стра­ну в спи­сок юве­лир­ных дер­жав, от­расль ис­чез­нет.

Рос­сия пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет по­ряд­ка 45 т зо­ло­та в год, но в них как ми­ни­мум 30–40% — им­порт­ные из­де­лия, за­ве­зен­ные сю­да «ле­вым» пу­тем. По­лу­ча­ет­ся, что ле­галь­но­го про­из­вод­ства в стра­не оста­ет­ся на 30 тонн.

Мне го­во­рят, что я вы­сту­паю за пре­кра­ще­ние им­пор­та, в то вре­мя как в Рос­сии да­же нет нор­маль­ных ди­зай­не­ров. Но се­го­дня мож­но на­нять ди­зай­не­ра из лю­бой точ­ки ми­ра! При су­ще­ству­ю­щих ком­му­ни­ка­ци­ях мож­но про­из­ве­сти все что угод­но. На на­ших пред­при­я­ти­ях — са­мое луч­шее и са­мое со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние. Это при­зна­ют да­же на­ши кон­ку­рен­ты.

Но в Рос­сии — вы­со­кая ад­ми­ни­стра­тив­ная на­груз­ка. По стра­не раз­бро­са­но 20 от­де­ле­ний ин­спек­ций Про­бир­ной па­ла­ты (о­су­ществ­ля­ет гос­кон­троль над со­от­вет­стви­ем из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов ука­зан­ным на них про­бам. — РЕД.). Еще два го­да на­зад я еже­днев­но во­зил из Ка­за­ни в Уфу и об­рат­но юве­лир­ные из­де­лия. Но ес­ли ты хо­чешь сэко­но­мить на транс­пор­ти­ров­ке, то про­дук­цию мож­но на­кап­ли­вать и во­зить в ин­спек­цию раз в не­де­лю, че­ты­ре ра­за в ме­сяц, 50 дней в год. Это все за­кла­ды­ва­ет­ся в се­бе­сто­и­мость и ав­то­ма­ти­че­ски ска­зы­ва­ет­ся на кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти, умень­ша­ет обо­ра­чи­ва­е­мость ка­пи­та­ла.

Ад­ми­ни­стра­тив­ная со­став­ля­ю­щая — 1–2% от сто­и­мо­сти из­де­лия зо­ло­той от­рас­ли. Это очень боль­шие день­ги.

Еще 15 лет на­зад ни­кто и не знал, что та­кое юве­лир­ная про­мыш­лен­ность Ки­тая. А се­год­ня, по дан­ным СМИ, обо­рот драг­кам­ней этой стра­ны на­хо­дит­ся на 3 ме­сте по­сле не­дви­жи­мо­сти и ав­то­транс­пор­та. В Рос­сии же «ю­ве­лир­ка» — бес­ко­неч­но ма­лая ве­ли­чи­на. Хо­тя у нас есть все, что­бы сде­лать на­шу стра­ну ве­ли­кой юве­лир­ной дер­жа­вой: здесь пре­крас­ная шко­ла и сы­рье­вая ба­за, ши­ро­кая внут­рен­няя ауди­то­рия, ко­то­рая од­но­вре­мен­но яв­ля­ет­ся и ос­нов­ным ин­ве­сто­ром и по­ку­па­те­лем.

На­ши по­тре­би­те­ли долж­ны по­ни­мать, что, по­ку­пая им­порт, они ин­ве­сти­ру­ют в на­ших кон­ку­рен­тов. Мы же, как про­из­во­ди­те­ли, долж­ны пред­ло­жить то­ва­ры та­ко­го же ка­че­ства и по со­от­вет­ству­ю­щей це­не. Гос­по­ли­ти­ка в на­шей стра­не долж­на быть на­прав­ле­на на со­зда­ние спро­са. Чи­нов­ни­ки долж­ны быть мо­ти­ви­ро­ва­ны на ко­неч­ный ре­зуль­тат, как и биз­нес. А се­го­дня мы те­ря­ем свой внут­рен­ний ры­нок, экс­пор­ти­ро­вать да­же в СНГ ста­но­вит­ся про­бле­мой. Мы го­то­вы по­де­лить­ся с вла­стью сво­ей при­бы­лью, в том чис­ле че­рез на­ло­го­вую си­сте­му, ес­ли эту при­быль мы по­лу­ча­ем с по­мо­щью го­су­дар­ства.

Ма­лый и сред­ний биз­нес Та­и­лан­да и Ки­тая пе­ре­би­ра­ет­ся в офф­шор­ные зо­ны. Здесь льгот­ный ре­жим на­ло­го­об­ло­же­ния и бо­лее де­ше­вая ра­бо­чая си­ла. Мы не ухо­дим в офф­шор­ные зо­ны. В «Де­ло­вой Рос­сии» мы «за­щи­ти­ли» про­ект по со­зда­нию кла­сте­ра юве­лир­ной от­рас­ли в Ко­стром­ской об­ла­сти. Мы сде­ла­ли Ко­стро­му юве­лир­ной сто­ли­цей Рос­сии, да­вай­те же Рос­сию сде­ла­ем юве­лир­ным го­су­дар­ством ми­ра.

— А что да­ет со­зда­ние кла­сте­ра в Ко­стром­ской об­ла­сти?

— Кла­стер — это ко­опе­ра­ция и спе­ци­а­ли­за­ция. Здесь мож­но и нуж­но от­крыть та­мо­жен­ный спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный по­ст. Та­ких по­стов в Рос­сии — по­ка два (Москва

и Санкт-Пе­тер­бург).

Не все из­де­лия, по­став­лен­ные на экс­порт, про­да­ют­ся, по­это­му их нуж­но воз­вра­щать. А это це­лая про­бле­ма. К при­ме­ру, мы по­ста­ви­ли 100 из­де­лий; из них 80 ку­пи­ли, а 20 нет. Ес­ли мы не вер­нем не­про­дан­ный то­вар, у про­дав­ца не бу­дет де­нег ку­пить но­вые мо­де­ли, бо­лее хо­до­вые. Мы идем нав­стре­чу, за­би­ра­ем не­про­дан­ные из­де­лия и пе­ре­де­лы­ва­ем их. Од­на­ко для нас вер­нуть не­ре­а­ли­зо­ван­ный то­вар на ро­ди­ну по дей­ству­ю­ще­му за­ко­но­да­тель­ству — это прак­ти­че­ски не­ре­аль­ная за­да­ча.

— Рас­ска­жи­те о ко­опе­ра­ции в дан­ном кла­сте­ре.

— В юве­лир­ной от­рас­ли у ка­ко­го-то про­из­во­ди­те­ля луч­ше по­лу­ча­ет­ся ли­тей­ное про­из­вод­ство, у ка­ко­го-то — ал­маз­ная огран­ка, ас­сор­ти­мент­ный ряд. Мы при­об­ре­ли пер­вый пя­ти­ко­ор­ди­нат­ный ста­нок япон­ской ком­па­нии FANUC за 250 тыс. ев­ро; ряд де­та­лей де­ла­ем для кол­лег. Мы прак­ти­че­ски всем по­став­ля­ем бес­шов­ные тру­бы из се­ребра. Обо­ру­до­ва­ние для про­из­вод­ства та­ких труб очень до­ро­гое, и, ко­неч­но, луч­ше ко­опе­ри­ро­вать­ся. Весь мир так ра­бо­та­ет — кто-то де­ла­ет зам­ки, кто-то це­пи. В Рос­сии эта прак­ти­ка внед­ря­ет­ся тя­же­ло. У нас ру­ко­во­ди­тель за­ни­ма­ет­ся и те­ку­щей де­я­тель­но­стью, и раз­ви­ти­ем, то­гда как в ми­ре эти функ­ции раз­де­ля­ют меж­ду со­бой два ме­не­дже­ра.

Клей­мо на экс­пор­те

— Сколь­ко про­дук­ции вы по­став­ля­е­те на экс­порт?

— По­сле кри­зи­са про­да­жи упа­ли до 15–20%. Мы по-преж­не­му по­став­ля­ем на­шу про­дук­цию в стра­ны ближ­не­го за­ру­бе­жья, в США, Гер­ма­нию, где на­хо­дит­ся око­ло 4 млн че­ло­век рус­ско­языч­но­го на­се­ле­ния, ко­то­рые яв­ля­ют­ся на­ши­ми по­тен­ци­аль­ны­ми кли­ен­та­ми. Ес­ли бы в Рос­сии су­ще­ство­ва­ла го­су­дар­ствен­ная про­грам­ма, ко­то­рая под­дер­жи­ва­ла бы пред­при­я­тия, ори­ен­ти­ро­ван­ные на экс­пор­т…

— На За­па­де си­ту­а­ция в юве­лир­ной от­рас­ли в пе­ри­од кри­зи­са раз­ви­ва­лась по то­му же сце­на­рию, что и в Рос­сии?

— Кри­зис ощу­ти­ли все стра­ны, спрос упал вез­де. До кри­зи­са в ми­ре ос­нов­ным по­тре­би­те­лем зо­ло­та бы­ла юве­лир­ная про­мыш­лен­но­сть. Сей­час си­ту­а­ция из­ме­ни­лась.

До кри­зи­са в ми­ре еже­год­но до­бы­ва­ли 2,4 тыс. т зо­ло­та, ко­то­рые как раз и по­треб­ля­ла «ю­ве­лир­ка» при об­щем по­треб­ле­нии зо­ло­та в 3,2 тыс. т. Сре­ди осталь­ных по­ку­па­те­лей ме­тал­ла — ин­ве­сти­ци­он­ные ком­па­нии, бан­ки, про­мыш­лен­но­сть, ме­ди­ци­на. В 2010 го­ду ин­ве­сти­ци­он­ные фон­ды при­об­ре­ли око­ло 2,9 тыс. т зо­ло­та — боль­ше, чем юве­лир­ная про­мыш­лен­но­сть. Это свя­за­но с тем, что сто­и­мость зо­ло­та рез­ко вы­ро­сла.

— В на­ших ма­га­зи­нах мно­го из­де­лий не­пре­зен­та­бель­но­го ви­да. С дру­гой сто­ро­ны, у нас есть хо­ро­шие ди­зай­не­ры и ма­сте­ра. По­че­му же не вид­но их ра­бо­ты?

— В Ко­стро­ме на на­ших про­из­вод­ствах все из­ме­ни­лось. Сей­час вы мо­же­те что угод­но на­ри­со­вать, и тут же эта мо­дель «вы­ра­щи­ва­ет­ся» из вос­ка. Рань­ше мо­де­ли де­ла­ли вруч­ную. Се­год­ня мы изу­ча­ем про­из­вод­ства за­пад­ных ком­па­ний. Од­на­ко что имен­но нам про­из­во­дить — ре­ша­ет мар­ке­то­лог, так как он те­перь яв­ля­ет­ся пер­вым ли­цом по­сле хо­зя­и­на в ком­па­нии. Мы вы­пус­ка­ем толь­ко то, что дик­ту­ет спрос, хо­тя в со­сто­я­нии про­из­во­дить лю­бые из­де­лия.

Ино­гда к нам при­хо­дят лю­ди с прось­бой сде­лать ко­пию по­те­рян­ной се­реж­ки, ко­то­рая бы­ла куп­ле­на за гра­ни­цей у ве­ду­щей ми­ро­вой ком­па­нии. Ко­гда мы от­да­ем ко­пию, кли­ен­ты про­сят сде­лать и вто­рую се­реж­ку, по­то­му что на­ша ока­зы­ва­ет­ся луч­ше.

— А по­че­му бы имен­но та­кие из­де­лия не по­став­лять за ру­беж?

— Мы семь лет вы­став­ля­лись в Лас-Ве­га­се. Од­на­ко тер­пе­ние у нас за­кон­чи­лось. Аме­ри­кан­ские по­ку­па­те­ли го­то­вы брать на­ши из­де­лия с усло­ви­ем, что­бы на них не бы­ло ни­ка­кой вмя­ти­ны, ни­ка­ко­го рос­сий­ско­го клей­ма. Мы же это­го сде­лать не мо­жем, так как на­ше го­су­дар­ство не поз­во­ля­ет про­да­вать из­де­лия без клейм. Аме­ри­кан­цы удив­ля­ют­ся: «Не­уже­ли ва­ша Про­бир­ная па­ла­та бу­дет про­ве­рять из­де­лия в США?» Ко­неч­но, не бу­дет, но в ито­ге ры­нок за­крыт.

То­вар дол­жен быть по­став­лен в срок. Од­на­ко че­ты­ре го­да на­зад клей­ме­ние за­ви­се­ло от за­гру­жен­но­сти Про­бир­ной па­ла­ты: оно мог­ло укла­ды­вать­ся в три дня, а ино­гда и в три не­де­ли. Го­су­дар­ство при всем сво­ем же­ла­нии не мо­жет ве­сти то­таль­ный кон­троль обо­ро­та драг­кам­ней. Для это­го нуж­но вве­сти фор­мы без­воз­врат­ных по­терь на каж­дое из­де­лие, но ведь их мил­ли­о­ны. В ито­ге вме­сто рос­сий­ско­го из­де­лия аме­ри­кан­цы по­ку­па­ют ту­рец­кое. Кста­ти, я за­ме­чу, что Тур­ция под­ня­лась на юве­лир­ном рын­ке толь­ко за счет на­ших мо­де­лей. Они ко­пи­ру­ют на­ши из­де­ли­я…

Пра­ви­ла по­ку­па­те­ля

— Ко­гда вы ви­ди­те на сво­их со­труд­ни­ках юве­лир­ные из­де­лия кон­ку­рен­тов, как вы на это ре­а­ги­ру­е­те?

— Аб­со­лют­но спо­кой­но, ведь юве­лир­ные из­де­лия — это тот то­вар, ко­то­рый за­ря­жен по­ло­жи­тель­ны­ми эмо­ци­я­ми.

— Кто ваш глав­ный по­ку­па­тель?

— Жен­щи­ны от 21 до 45 лет. Око­ло 25–30% по­ку­пок де­ла­ют муж­чи­ны, но в ос­нов­ном для дам.

— Ка­ко­вы пра­ви­ла по­ку­па­те­ля юве­лир­но­го из­де­лия?

— Пер­вое пра­ви­ло — во всем со­мне­вать­ся. К со­жа­ле­нию, в юве­лир­ной от­рас­ли жу­лья на­мно­го боль­ше, чем в дру­гих. Вто­рое — ес­ли по­ку­па­е­те брил­ли­ан­то­вые из­де­лия, при­хо­ди­те с гем­мо­ло­га­ми (экс­перт по драг­кам­ням. — РЕД.). Тре­тье — изу­чай­те ис­то­рию пред­при­я­тия. Нель­зя де­лать по­куп­ки в под­зем­ных пе­ре­хо­дах и на рын­ках. Ведь что­бы от­крыть юве­лир­ный ма­га­зин, не­об­хо­ди­мо от 600 тыс. до 1 млн руб. Это не та­кие боль­шие день­ги. Про­да­вец, ко­то­рый име­ет не­сколь­ко план­ше­тов (под­став­ка для юве­лир­ных укра­ше­ний. — РЕД.), мо­жет арен­до­вать ме­сто в нор­маль­ном ма­га­зи­не. Ес­ли он пред­ла­га­ет вам один план­шет и его ма­га­зин — на ко­ле­сах, то он про­сто жу­лик. Ведь в на­шей от­рас­ли ос­нов­ной обо­рот­ный ка­пи­тал в из­де­ли­ях, а не в по­ме­ще­ни­ях. Еще од­но пра­ви­ло — на­до со­хра­нять то­вар­ный чек.

Мы очень до­ро­жим сво­им по­ку­па­те­лем. По­это­му вни­ма­тель­но сле­дим как за ха­рак­те­ри­сти­ка­ми из­де­лия, так и за их ка­че­ством. На­ши кон­трол­ле­ры от­де­ле­ны от про­из­вод­ства и не при­ни­ма­ют из­де­лия со­мни­тель­но­го ка­че­ства. Я уве­рен, что в Рос­сии есть ком­па­нии, где су­ще­ству­ют ана­ло­гич­ные тре­бо­ва­ния.

— Рос­сий­ские по­ку­па­те­ли чем-то от­ли­ча­ют­ся от ев­ро­пей­цев?

— Прак­ти­че­ски все раз­би­ра­ют­ся в тен­ден­ци­ях юве­лир­ной мо­ды. Хо­тя мы счи­та­ем, что мо­да при­хо­дит и ухо­дит, а стиль оста­ет­ся. На­ша за­да­ча — по­мочь из­де­ли­ям быть стиль­ны­ми. Мы сей­час раз­ра­ба­ты­ва­ем ин­те­рес­ную про­грам­му. При­об­ре­тая из­де­лие, по­ку­па­тель в трех­мер­ном про­стран­стве смо­жет уви­деть се­бя с укра­ше­ни­ем.

Брил­ли­ант или под­дел­ка?

— Нас­коль­ко сей­час по­пу­ляр­ны из­де­лия из по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней?

Источник: Jewerly-News
2582

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Далюс, Ювелирная фирма Далюс, Ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Галатея, торговый дом Галатея, торговый дом
Белгород
Производство ювелирных изделий
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Угличский Часовой Завод, ООО Угличский Часовой Завод, ООО
Углич
Производство часов марок Mikhail Moskvin, Royal Crown, Lincor, Gepard и Flora.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку