SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Финмониторинг: Пороговые значения по идентификации при покупке ювелирных изделий и оплате банковской картой повысятся до 200 тысяч рублей

Финмониторинг: Пороговые значения по идентификации при покупке ювелирных изделий и оплате банковской картой повысятся до 200 тысяч рублей

Комитет Госдумы по финансовому рынку подготовил ко второму чтению законопроект о совершенствовании контроля операций с денежными средствами, который увеличивает до 200 тысяч рублей порог обязательной идентификации покупателя при розничной покупке ювелирных изделий с использованием банковской карты.

На рассмотрение Госдумы Проект Федерального закона №582426-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля" (текст ко второму чтению в Государственной Думе) планируется вынести 23 июня.

Среди многочисленных предложенных поправок в 115 закон можно отметить следующие:

- предложена значительная корректировка перечня операций, подлежащих обязательному контролю;

- предложено увеличение со 100 000 до 200 000 рублей сумма покупки физическим лицом ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в розницу с использованием персонифицированного электронного средства платежа, при которой идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится.

Минфин РФ в мае предлагал отменить идентификацию покупателей при оплате ювелирных изделий банковской картой на сумму до 600 тысяч рублей, полагая, что ограничения в 100 тысяч нивелируют преимущества дистанционной продажи ювелирных изделий. "Росфинмониторинг и Минфин договорились, что пока 200 тысяч будет. Они посмотрят, как это будет работать, и, возможно, в дальнейшем будет еще увеличение", — пояснил РИА Новости глава комитета Анатолий Аксаков.

При этом в подготовленном документе пороговая стоимость ювелирных изделий при их покупке за наличные, когда идентификация также не требуется, остается прежней – 40 тысяч рублей. Законопроект также предусматривает обязательный контроль почтовых переводов денежных средств на сумму от 100 тысяч рублей, равно как и возврата неиспользованного остатка денежных средств, внесенных в качестве аванса за услуги связи, при сумме операции от 100 тысяч рублей.

Также законопроектом уточняются вопросы контроля операций на сумму от 600 тысяч рублей. Снятие со счета юрлица или зачисление на него наличных денег в таком размере будет контролироваться независимо от того, обусловлено это характером его хозяйственной деятельности или нет.

После принятия законопроекта, контролю подвергнуться и операции зачисления на счет или списания с него средств при осуществлении лизинговых платежей на сумму от 600 тысяч рублей. В то же время из-под контроля при такой сумме выводится обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства, перевод денег за границу на счет анонимного владельца и поступление средств с него, а также осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента денежные переводы.

финмониторинг , ювелирная торговля
Источник: 1prime.ru
825

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

АВ-Металл, ООО АВ-Металл, ООО
Москва
Изготовление отливок, резиновых пресс-форм, 3D-моделирование и печать, собственный каталог восковок.
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку