Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение)

ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение)

К прошедшей 09 сентября видеоконференции по ГИИС команда разработчиков АО "Гознак" подготовила ответы на самые актуальные вопросы участников рынка ДМДК. Ответы к прошлым конференциям мы уже публиковали ранее, продолжаем традицию.

enlightenedВопрос №63 ОТРАЖЕНИЕ СКОЛОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЮИ С ДК

В процессе производства , при закрепке драгоценных камней, возможны сколы.

Как отражать сколы драгоценных камней в ГИИС ДМДК?

Нужно ли их относить на другой код ОКПД2, какой вид партии выбрать?

Ответ на вопрос №63

СЦЕНАРИЙ 1

При производстве ЮИ, в случае образования скола до или в момент вкрепки:

1.Необходимо через раздел Производство "Обработка ДК"  найти партию ДК по которой был произведен скол и применить действие Обработать.
2.В открывшемся окне внести реквизиты партии, которая будет создана из выбранного ДК. Если данный скол невозможно в будущем использовать, то выбираем вид партии  "Потери ДК" или "Отходы ДК".

СЦЕНАРИЙ 2

Камень уже вставлен в изделие и он скололся уже в самом изделии.

Функция отображения скола камня сразу же в изделии в системе не реализована. Необходимо зайти в ЮИ и произвести выкрепку камня. После чего произвести действия аналогичные сценарию 1.

Отмечу, что если подразумевается, что общая масса изделия измениться после этого, то необходимо воспользоваться ремонтом изделий с указанием типа ремонта "Закрепка ювелирных вставок без замены" или "Замена ювелирных вставок".

enlightenedВопрос №64 КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

В соответствии с документацией распределять роли и доступы для других работников организации может только первое лицо.

1.Как в системе передать эту роль (распределять другие роли) - не первому лицу организации?

2. Планируется ли проведение целевых семинаров для банков?

Ответ на вопрос №64

1.Пользователь с ролью Администратор Кредитной организации, может назначать данную роль также Сотрудникам Кредитной организации. Сотруднику, в данном случае, становятся доступны все функции Администратора Кредитной организации.
2. Да, планируется проведение целевых семинаров и демонстраций для кредитных организаций. Информация о времени проведения будет сообщена дополнительно.

enlightenedВопрос №65 СЕРТИФИКАТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Заканчивается срок действия КЭП руководителя.

Получаем подпись теперь только в ИФНС? или и в Контур, и в Сбербанке можем?

Ответ на вопрос №65

Помимо Федеральной налоговой службы выдавать сертификаты могут доверенные лица Удостоверяющего центра ФНС России в их число входит ПАО «Сбербанк».

С полным список доверенных лиц УЦ ФНС России можно ознакомиться на официальном сайте ФНС: https://www.nalog.gov.ru/rn77/related_activities/ucfns/dlucfns/

Установка сертификата в данному случае осуществляется стандартным порядком участником систему ГИИС ДМДК.

enlightenedВопрос №66 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МАТЕРИАЛА ФЛ

Клиент приобрел в банке слитки для изготовления украшения по индивидуальному заказу.  Как правильно занести эту информацию в систему? какой пункт инструкции смотреть?

Ответ на вопрос №66

В рамках релиза 3.7. в системе реализован механизм изготовления ЮИ из сырья заказчика, в случае когда заказчик физическое лицо. Детальное описание в РП организации участника п. 8 «Производство ювелирных изделий из материала заказчика – физического лица»

Прием мерных и стандартных слитков в качестве сырья заказчика в данном процессе не предусмотрен.

В текущей функциональности необходимо:

1.Принять сырье в виде Слитка ДМ, как партию с видом "Лом, отходы" и изготавливать ЮИ из данного вида ДМ.

enlightenedВопрос №67 ЗАГРУЗКА ПАРТИЙ ИЗ ФАЙЛА

Подскажите пожалуйста будет ли такая функция реализована в будущем в ГИИС ДМДК: "Возможность загрузки партий из внешнего файла xls или csv.  Для облегчения создания спецификаций и списания партий.

Ответ на вопрос №67

На текущий момент данного требования на развитие системы не выставлено.
Загрузка партий возможна с использованием интеграционного сервиса.


Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369


enlightenedВопрос №68 РЕАЛИЗАЦИЯ В РОЗНИЦУ ЧЕРЕЗ АГЕНТА

Компания стоит на специальном учете в ГИИС ДМДК. Реализует ювелирные изделия по агентскому договору через другое ЮЛ. Все ювелирные изделия хранятся на складе нашей компании. Другая компания размещает перечень товаров на Интернет-ресурсе. Денежные средства от покупателя поступают на расчетный счет от ЮЛ, которые потом переводятся на расчетный счет нашей компании, за минусом агентского вознаграждения. Таким образом другая компания выступает, как служба доставки ювелирных изделий до покупателя, у которой отсутствует склад хранения товара, а у нашей компании отсутствует номер фискального документа. Каким образом выводить из оборота товар, проданный через интернет - ресурс в личном кабинете ГИИС ДМДК?

Ответ на вопрос №68

Для отражения реализации товара через агента, не стоящего на специальном учете и выступающего, в качестве службы доставки, рекомендуем используется механизм розничной реализации с отражением признака "Курьерская доставка".

  • в таком случае партия перейдет на стадию «Транспортировка» до момента фактической доставки товара до покупателя.
  • после того, как товар будет доставлен до покупателя, в системе необходимо отразить окончательную реализацию продукции с указанием документа основания данной реализации ФЛ.
  • если фискальный документ формируется со стороны агента то данные должен предоставлять Вам агент.

enlightenedВопрос №69 ПОСТАНОВКА НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЁТ

Кого ставят на специальный учет:  организацию, которая осуществляет деятельность с использованием ДМ по адресу объекта НИ расположенного в УИ ? или филиал организации?

Как поставить на учет организацию, которая осуществляет деятельность с использованием ДМ по адресу нескольких объектов НИ, находящихся в разных регионах?

Ответ на вопрос №69

В соответствии с Постановлением Правительства № 270, постановке на специальный учет подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

За рядом исключений зафиксированных в Постановлением Правительства № 270.

Для целей постановки на учет организаций, осуществляющих деятельность в разных регионах, в системе регистрируются территориально обособленные подразделения организации. Процесс их регистрации описан в РП «Регистрация в системе», доступной для скачивания на портале https://help.dmdk.ru/getting-started/

enlightenedВопрос №70 ПОСТАНОВКА НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЁТ

Для каких целей в профиле организации предусмотрена вкладка для регистрации ТОП, адрес которого попадает автоматически в п.10 заявления?

Ответ на вопрос №70

В заявлении указываются все территориально обособленные подразделения, в которых ведется деятельность юридического лица, осуществляющего операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Структура сведений, вносимых в форму карты специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями утверждена приложением N 1 к приказу Федеральной пробирной палаты от 16 ноября 2021 г. N 211н

enlightenedВопрос №71 ПОСТАНОВКА НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЁТ

На каком этапе должна быть внесена информация о ТОПах (при регистрации профиля или после постановки на спец учет организации) ?

Ответ на вопрос №71

Информация вносится либо в момент создания профиля (п.4.1. РП «Регистрация в системе»), либо после создания профиля с помощью функции его редактирования (п.4.2 РП «Регистрация в системе»), но ДО направления заявления о постановке на специальный учет в ФПП.

В будущем, после того как организация поставлена на специальный учет, информация о ТОП может быть уточнена, для этого в ФПП должно быть направлено заявление об изменении данных в карте специального учета. (п.2.3. РП «Организации участника»)


Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369


enlightenedВопрос №72 ПОСТАНОВКА НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЁТ

Предусмотрена ли в ГИИС ДМДК возможность разграничения  полномочий  нескольких администраторов для работы в рамках разных ТОПов?

Ответ на вопрос №72

Роль «Администратор организации» предусматривает роль администратора для всей организации в целом. Роль администратора для ТОПа не предусмотрена.

enlightenedВопрос №73 РАБОТА СО СТРАНАМИ ЕАЭС

Добрый день, как нам проводить, приход давальческого металла с Казахстана и отгрузку в Казахстан по давальческой схеме. На сегодняшний день работает, как контракт на экспорт/импорт.

Ответ на вопрос №73

На текущий момент для работы со странами ЕАЭС для всех сценариев используется единый договор «Договор на ввоз/вывоз».

При необходимости принятия давальческого сырья из страны ЕАЭС и последующей отгрузки изделий готовой продукции, используется следующий порядок работы в системе:

1. Для отражения получения давальческого сырья организацией-участником производится регистрация сырья в системе на этапе «Ввоз на территорию РФ» и создание входящей спецификации с прикреплением данной партии сырья к ней и контракта «Договор на ввоз/вывоз».  Спецификация подписывается и переходит в статус «Принята получателем». Партии сырья переходят на хранение организации-участнику.

2. После этого организация-участник в системе отражается процесс производства изделий и регистрация ЮИ в системе с использованием сырья, полученного на предыдущем шаге от давальца. 

Для отражения отправки готовой продукции из давальческого сырья организацией-участником производится создание исходящей спецификации с прикреплением партии готовой продукции к ней и контракта «Договор на ввоз/вывоз».  Спецификация подписывается и переходит в статус «Принята получателем». Партии готовой продукции переходят в терминальную стадию и выводятся из оборота. Партиям присваивается признак «Вывезено в страну ЕАЭС».

enlightenedВопрос №74 ХЧМ ПОСЛЕ ОПРОБОВАНИЯ

Что делать с хим. чистотой, которая остается в маркированных заготовках после присвоения уинов к изделиям, так как после опробования некоторые изделия проходят дополнительную обработку, которая существенно уменьшает химическую массу?

Ответ на вопрос №74

При остатке ХЧМ в маркированных ЗИ рекомендуем поместить данные партии в котел 


Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369


Видеозаписи видеоконференций Гознака с участниками рынка ДМДК 


ГИИС ДМДК в telegram

Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369

Галерея

ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение)
1123

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку