Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 07.12.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 62,9103 EUR: 66,1087 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3593,78 СЕРЕБРО: 46,49 ПЛАТИНА: 2050,93 ПАЛЛАДИЙ: 3853,08 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение)

ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение)

К прошедшей 2 сентября видеоконференции по ГИИС команда разработчиков АО "Гознак" подготовила ответы на самые актуальные вопросы участников рынка ДМДК. Ответы на вопросы к августовским конференциям мы публиковали ранее

enlightenedВопрос №52

Какая родительская партия должна быть у собранных за год на производстве ДМ?

Ответ на вопрос №52

Для того, чтобы отразить выявленные в ходе производства остатки лома и отходов необходимо через котел производства создать партию «Лом, отходы» и прикрепить родительские партии в стадии «В обработке» за счет которых сформировался данный лом.

Если же необходимо создать партию лома не из котла, то необходимо воспользоваться функционалом «Акт ввода в оборот», который был реализован в рамках релиза 3.7. и ввести партию «Лома, отходов» через акт ликвидации/инвентаризации.


Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369


enlightenedВопрос №53

При разделении объединении партий драг. камней нужно указывать массу сырья. Вопрос: как происходит движение массы сырья при других операциях ГИИС? Как пример, когда идет выпуск готовой продукции и в изделие добавляются драг. камни - масса сырья уменьшается, и если да то насколько?

Ответ на вопрос №53

Аналогично, как и при разделении/объединении партий ДК, при необходимости фиксации вставок в изделиях при производстве готовой продукции указывается масса и кол-во ДК, которое планируется к фиксации во вставке. Для этого в разделе "вставки ДК" необходимо добавить необходимую партию ДК и указать массу и кол-во для списания в готовое изделие.

enlightenedВопрос №54

Можем ли мы изделия со скупки с чётким оттиском пробы и именника, без повреждений грузить в систему ГИИС ДМДК не как полуфабрикаты или лом, а загружать их как остатки до 01.03.2023г. для получения УИН и дальнейшей реализации на витринах наших розничных магазинов? есть такая техническая возможность?

Ответ на вопрос №54

При регистрации ювелирных изделий через функционал скупки, единственное возможно действие для данной партии ЮИ - это преобразование их в лом.

Иной бизнес-процесс для функциональности скупки не предусматривается, т.к. не запрошен со стороны ФПП.

enlightenedВопрос №55

В разделе "Полуфабрикаты"  прошу добавить возможность выгрузки в Excel, аналогично выгрузке "Ювелирных изделий" для выведения отчетов контроля и сверки внесенных ранее данных.

Ответ на вопрос №55

В релизе 3.7 добавлена возможность выгрузки Excel по всем видам Объектов учета. Механизм выгрузки реализован через отложенный запрос.

Увидеть статус вашего запроса на выгрузку  и получить саму выгрузку, возможно в разделе ЛК - Запланированные операции.


Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369


enlightenedВопрос №56

Какие потери, фактические или договорные списывать через производственный котёл при изготовлении ювелирного изделия в рамках работы по договору на переработку давальческого сырья?

Ответ на вопрос №56

Через производственный котел происходит списание технологических потерь ДМ фактически понесенных предприятием, т.к. система ГИИС ДМДК нацелена на фактическую прослеживаемость ДМДК

enlightenedВопрос №57

Где в личном кабинете можно распечатать  Карту специального учета юридического лица , осуществляющих операции с драгоценными металлами?

Ответ на вопрос №57

Для получения карты специального учета  необходимо зайти во вкладку "Почта" - "Заявления". Открыть Заявление о постановке на специальный учет, нажать кнопку "Печать".

enlightenedВопрос №58

Необходимо отображение поле артикул в файле Excel,который скачивается из ГИИС ДМДК.

Ответ на вопрос №58

Данный вопрос взят в проработку возможности его реализации.

Можно отметить, что в рамках релиза 3.7 существенно расширен перечень столбцов, которые выводится в Excel выгрузке.

В т.ч. добавлены столбцы со статусом, стадией партии, ИНН собственника, владельца, производителя, разбивка по металлам которые входят в сплав изделия и т.д.

Также выгрузка теперь доступна для всех объектов учета.


Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369


enlightenedВопрос №59

Как проверять вес химической массы в ГИИС ДМДК, не проваливаясь в каждое изделие.

Можно ли вывести на главную страницу вес и химическую массу рядом?

Ответ на вопрос №59

Для того, чтобы сделать сверку возможно выгрузить информацию воспользовавшись механизмом Excel-выгрузки.

enlightenedВопрос №60

Почему в спецификации не отражается итоговый вес? Будет добавлен?

Ответ на вопрос №60

В обновлении 3.7 данная ошибка была исправлена.

enlightenedВопрос №61

Зачем вход по подписи, не проще ли по паролю?

Ответ на вопрос №61

Вход через КЭП является требованием законодательства и заказчика и связан с требованиями к информационной безопасности системы.

enlightenedВопрос №62

При реализации Юр лицу, которое не стоит на спецучете, ни одно основание для выбытия не подходит. Как быть в этом случае?

Ответ на вопрос №62

Порядок оснований для выбытия при реализации организации не стоящих на специальном учете регламентирован и указан в П 2. ПП 1052. Необходимо выбрать одно из оснований наиболее подходящих для Вас. В будущем перечень оснований может быть пересмотрен.


Видеозаписи видеоконференций Гознака с участниками рынка ДМДК 


ГИИС ДМДК в telegram

Телеграм-ресурсы по ГИИС ДМДК от редакции журнала "Экспо-Ювелир" и портала Uvelir.INFO доступны по ссылке https://t.me/jewellers/13369

Источник: dmdk.ru

Галерея

ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение) ГИИС ДМДК: Ответы на вопросы участников рынка (продолжение)
1449

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
3DCAST 3DCAST
Москва
Надежный партнер 3Д услуг для ювелирного производства.
Ювелирсофт Ювелирсофт
Кострома
Производство и обслуживание програмного обеспечения для ювелирного производства и Торговых Домов
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Gemhouse (Писарева Е.М., ИП) Gemhouse (Писарева Е.М., ИП)
Новосибирск
ювелирные инструменты и расходные материалы, ювелирные вставки
SVETLOV (ООО БЮЗ "Арт-КАРАТ") SVETLOV (ООО БЮЗ "Арт-КАРАТ")
Белгород
Крупнейший производитель ювелирных украшений в Черноземье

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку