SOKOLOV SOKOLOV
Расходы россиян на ювелирные изделия выросли на 10%

Расходы россиян на ювелирные изделия выросли на 10%

Аналитики СберИндекса выяснили, что по сравнению с тем же периодом прошлого года потребительские расходы россиян на прошедшей неделе выросли на 1,8% г/г. По данным сервиса, спрос домохозяйств с 8 по 14 февраля остается вблизи максимальных с начала пандемии уровней.

Gосле "длинных праздников", то есть с середины января, изменений в структуре расходов с каждой неделей становится меньше. Непродовольственная розница, включая онлайн-сегмент, продолжает расти темпами, близкими к двузначным (+8,6% г/г).

Спрос в секторе услуг стагнирует (–16,6% г/г). По всей видимости, можно говорить об устойчивомизменении потребительского поведения как результате пандемии.

Количество активных торговых точек также стабилизировалось. Как и неделей раньше, оно на 4,6% выше уровней прошлого февраля.

Категория "Контрактные услуги" — по-прежнему самая растущая среди трат россиян с 8 по 14 февраля (+39,8% г/г), на втором и третьем местах в "зелёной зоне" — расходы на компьютеры и программное обеспечение (+22,6 г/г), а также одежду и обувь (+22,1% г/г). Хотя траты на авиабилеты — в "красной зоне" (–57,6% г/г), с 1 по 7 февраля падение было значительно глубже, таким образом в этой категории недельный рост составил 17,7 п.п. Категория "Ювелирные изделия" показала динамику +10,1% г/г на неделе, закончившейся Днем всех влюблённых, а еще неделей ранее ее "результат" был лишь +0,2% г/г.

ювелирная торговля
403

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец
Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве. 20 лет на рынке обручальных колец!
Мстерский ювелир, ЗАО Мстерский ювелир, ЗАО
Мстера
Производство посуды, столовых приборов из серебра и мельхиора с отделкой: гравировкой, филигранью, эмалью, оксидировкой, украшения из серебра.
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
Кузница Назарова В.В., ИП Кузница Назарова В.В., ИП
Ворсма
Производство кованных ножей на все случаи жизни.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку