SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
Ювелирная торговля: Что делать в апреле?

Ювелирная торговля: Что делать в апреле?

Скоро апрель, или как говорят собственники ювелирного бизнеса - жопрель. И самая опасная идея, которая только может прийти в голову, звучит так: «Нужно сокращать всю рекламу, закупки и обучение на апрель - продаж не будет».

Это примерно то же самое, как с почти пустым баком в автомобиле проехать мимо заправки с целью экономии денег.

Сделайте план минимум:

1. Подсортируйте все А-группы размерами и моделями. Обменяйте модели 2017 года, даже с потерями. Новинки притягивают в любое - даже самое сложное - время.

2. Контролируйте маржу. Цены на золото и родий скачут так, что сидоровы козы аплодируют стоя. Побоялись перед 08 марта переоценку делать? Апрель спешит на помощь. В условиях нынешней ситуации на мировом рынке - особенно актуально.

3. Усильте предложение по обручальным кольцам: крутой ассортимент, вкусная акция, обучение по технике продаж (за этим в IJA), партнёрство с ЗАГС или свадебными пабликами/салонами. Время такое, что и свадьбу можно отменить. Но не роспись. В общем, кольца и в кризисы - кольца: необходимы, востребованы.

4. Раздайте мартовские купоны: повышенный курс трейд-ин, сертификаты на допскидку в апреле.

5. Нужен повод для приглашения покупателей в салон. День рождения компании вполне подойдёт. Подарки за покупку или примерку. Сосалки меняем на рафаэлки.

6. Проведите обучение команды: по заводам, по камням, по техникам продаж. Не время расслабляться.

7. Запустите кросс-промо с 3 партнерами в каждом ТЦ - дарите что-то за регистрацию в бонусной программе или пост примерки в соцсети.

Короче, нужно собраться, на майских отдохнём!

P.S. А ежели совсем нет больше мочи - продать бизнес по цене остатков с дисконтом куда интереснее именно сейчас, когда за год золото подросло на 30%.

Галерея

Другие публикации в рубрике Продажи:


Какие ошибки могут допустить начинающие онлайн-экспортеры?
7 мая 2019 г. Продажи
Какие ошибки могут допустить начинающие онлайн-экспортеры?

Прирост мировой электронной торговли ювелирной продукцией в 2018 г. составил 15,19%. По оценкам Technavio, к 2022 году объем продаж ювелирной продукции по каналам электронной коммерции составит более 34 миллиардов долларов …

Владимир Калашников


Артур Салякаев: Индекс лояльности NPS
15 апреля 2019 г. Продажи
Артур Салякаев: Индекс лояльности NPS

В последнее время мы стали часто слышать термин «экономика впечатления», но применять его к отрасли ювелирного ритейла еще не научились. Особенности работы с клиентом невозможно прописать в стандартах компании, однако …

Артур Салякаев

Поделиться в соц. сетях:


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

451