Что такое лом золота, и как он оценивается? Где можно продать свои золотые изделия?

Что такое лом золота, и как он оценивается? Где можно продать свои золотые изделия?

Лом золота — термин, который часто используется, но некоторые не понимают, что он означает. Давайте посмотрим, что это такое, и как он измеряется и оценивается.

Определение золотого лома.

Этот термин относится к золоту, которое отправляется на переплавку и переработку.

Таким образом, любое изделие, которое содержит золото и предназначается для повторной обработки, можно считать золотым ломом.

Например, если вы продаете свои старые драгоценности скупщику, который направит его на перерабатывающий завод, то изделия, которые вы продаете, будут куплены в качестве золотого лома.

Взвешивание и измерение.

Золотой лом часто взвешивается в тройских унциях: 1 тройская унция равна 31,1 грамма (1 гр = 0,032 тройских унций).

Другая общая единица измерения — пеннивейт (сокращенно «dwt»).

1 пеннивейт (1 dwt) приблизительно равен 1,56 граммам, 0,05 тройским унциям или 0,055 унциям. Также 1 грамм равняется 0,64 пеннивейтам, 1 тройская унция равняется 20 пеннивейтам, и 1 унция равна 18,23 пеннивейтам.

Важной характеристикой золотого лома является его чистота, которая говорит о том, на сколько процентов элемент состоит из золота, а на сколько из других металлов.

Чистота измеряется в каратах, и максимальное содержание золота, которое может иметь изделие, составляет 24 карата, что является числом карата чистого золота.

Чтобы преобразовать караты в проценты, просто разделите число карата на 24. Например, 14-каратное кольцо содержит 58,3% чистого золота (14 разделенные на 24).

Стоимость лома золота.

Что такое лом золота, и как он оценивается? Где можно продать свои золотые изделия? Лом, Золото, Длиннопост, Текст, Фотография, Картинки, Картинка с текстом, Продажа

Стоимость зависит от двух основных факторов: веса и чистоты. Поэтому, если вы знаете цену за единицу веса, и также знаете карат ювелирного украшения, вы можете оценить его стоимость.

Например, если у вас есть 18-каратное изделие, которое весит 100 грамм, то фактическое содержание золота в нем составляет 75% (18 карат делится на 24), или, другими словами, у вас есть 75 грамм чистого золота.

Все, что вам нужно сделать, это умножить 75 на текущую рыночную цену золота за грамм, а результат даст вам оценку того, сколько стоит золото в ваших ювелирных изделиях.

Как определить чистоту золотых ювелирных изделий?

Все мы знаем, что золото — это дорого, и что чистое золото является символом наивысшей ценности. Но как выяснить чистоту золотых украшений в первую очередь?

Возможно, вы слышали о карате (сокращенно K или kt), который является самой широко используемой мерой золотой чистоты. Карат измеряется по шкале от 0 до 24.

Чтобы увидеть, сколько золота содержит ювелирное украшение, посмотрите на маркировку, указывающую количество его карат.

Таким образом, драгоценное изделие, чистота которого равна одному карату, состоит из 1 части золота и 23 частей других металлов или сплавов.

Чистота может также быть измерена в процентах и тысячных частях.

Для преобразования каратов в процент разделите число карата на 24 и умножьте результат на 100.

Например, чтобы выяснить процентное содержание золота в 20-каратном кольце, разделите 20 на 24, таким образом вы получите 0,833 или 83,3% содержания золота.

Как узнать содержание золота в ваших драгоценностях?

Что такое лом золота, и как он оценивается? Где можно продать свои золотые изделия? Лом, Золото, Длиннопост, Текст, Фотография, Картинки, Картинка с текстом, Продажа

Чтобы увидеть, сколько чистого золота содержат драгоценности, обычно достаточно посмотреть на изделие и найти маркировку, указывающую на число карат.

Например, если вы видите маркировку 10kt, это означает, что ваше изделие содержит 10 частей золота и 14 частей других металлов; эта величина карата также соответствует содержанию золота на 41,7%.

Иногда можно увидеть чистоту, измеренную не в каратах, а скорее в тысячных частях (это особенно распространено в Европе). В этом случае вы будете видеть число с 3 цифрами, отпечатанное на ваших драгоценностях.

Например, если вы видите отметку «583», это означает, что содержание золота — 583 части на тысячу. Разделите это число на 10 и вы получите процентное содержание золота, или 58,3%.

Чтобы найти чистоту того же изделия в каратах, разделите 583 на 1000 и умножьте полученное на 24 – результат составляет 14 каратов.

Значения карата и их эквиваленты в процентах.

Вот наиболее широко используемые отметки карата и их соответствующее процентное содержание (в скобках вы видите соответствующие значения тысячных частей):

24K – 99,9% (999)

22K – 91,7% (917)

20K – 83,3% (833)

18К – 75,0% (750)

14К – 58,3% (583)

10К – 41,7% (417)

Что означает, если у моих драгоценностей есть отметка «KP» (или «P»)

Что такое лом золота, и как он оценивается? Где можно продать свои золотые изделия? Лом, Золото, Длиннопост, Текст, Фотография, Картинки, Картинка с текстом, Продажа

Если вы столкнетесь с отметкой «KP» на ювелирных драгоценностях, необходимо знать, что «P» обозначает абсолют. Эта маркировка означает, что у изделия гарантированно будет, по крайней мере, указанное значение карата.

Например, если кольцо промаркировано 20 КР, оно имеет чистоту золота не менее чем 20 каратов.

Если само число карата, как предполагается, указывает чистоту, то почему была введена эта дополнительная маркировка?

Причина имеет некоторое отношение к продавцам золота, которым разрешается ставить число карата, которое может немного отличаться от фактического содержания золота в изделиях.

В США допустимое отклонение составляет не больше, чем 0,5 карата. Так, кольцо, которое является фактически 21,5K, может быть помечено отметкой 22K.

Однако, если у кольца есть буква «P» после символа карата, можно предположить, что чистота золота, по крайней мере, именно такая, какое указано число.

Что, если не видно никаких обозначений?

Иногда бывает так, что нет никаких отметок, отпечатанных на ювелирных изделиях. В таких случаях самая точная оценка золотой чистоты может быть сделана профессионалом.

Обычно ювелиры используют азотную кислоту для обнаружения реального карата изделия. Поэтому, если у вас есть немаркированное золото и вы хотите оценить его чистоту, всегда можно прийти в ювелирный магазин и попросить проверить ваши драгоценности.

Где можно продать свои золотые изделия?

Если у вас есть золотые ювелирные украшения, которые вы хотите продать, то эта статья поможет вам с этим процессом. Давайте посмотрим, сколько можно ожидать получить за них и кто, скорее всего, их купит.

Прежде, чем продать драгоценности, вы должны знать, какую сумму денег вы можете рассчитывать получить за них.

Чтобы назначить разумную цену за ваши золотые изделия, вы должны взвесить их, определить, сколько из этого веса составляет чистое золото, и оценить его в соответствующую стоимость.

Во-первых, взвесьте свои драгоценности и запишите вес в унциях или граммах

Если в изделии присутствуют бриллианты или другие драгоценные камни, не взвешивайте их. Лучше либо удалить их заранее, либо вычесть их вес впоследствии, если он известен.

Определите чистоту золота своих ювелирных изделий

Теперь, когда вы знаете процент чистоты золота своих изделий, вы просто должны умножить его на их вес. Например, если ваши золотые драгоценности весят 9 граммов, то они содержат приблизительно 5,25 граммов чистого золота (9 г x 58,3%).

Оцените свои драгоценности

Наконец, вы должны узнать цену на золото и использовать ее для того, чтобы оценить драгоценности.

Что такое лом золота, и как он оценивается? Где можно продать свои золотые изделия? Лом, Золото, Длиннопост, Текст, Фотография, Картинки, Картинка с текстом, Продажа

Наконец, вы должны узнать цену на золото и использовать ее для того, чтобы оценить драгоценности.

Вы можете легко найти цены на золото в интернете, но те, которые котируются на международных биржах, не будут для вас полезны, так как вы не получите ту же цену при продаже вашего золота.

Вам нужны цены, которые котируются среди золотых дилеров. Посмотрите, по какой стоимости они покупают золото за унцию или грамм, и вычислите, сколько вы можете получить за то количество золота, которое вы имеете.

Рыночные цены на золото меняется ежедневно, поэтому наша рекомендация — проверить котировки, предлагаемые в настоящее время как минимум у пары золотых дилеров, и сравнить цены, которые вы могли бы получить.

Обратите внимание, что это базовая оценка: она скажет вам, сколько вы могли бы получить, если бы продали свои ювелирные изделия как лом золота. В зависимости от того, кто покупает ваши украшения, вы можете договориться на большую сумму.

Поиск покупателя.

Когда у вас есть некоторое представление о том, сколько стоит ваше золото, пришло время, чтобы искать потенциальных покупателей.

Многие скупщики золота могут купить ваши золотые драгоценности.

Однако, имейте в виду, что ни один из них не заплатит вам столько, сколько ювелирные украшения стоят в магазине — они заботятся о стоимости металла в изделиях, а не о ценности их дизайна.

Обычно скупщиков не волнует дизайн ваших драгоценностей или их антикварная ценность, так как они покупают изделие только в качестве лома.

Если вы оцениваете стоимость своих украшений на основе текущих рыночных цен, не стоит забывать, что покупатель, скорее всего, заплатит вам меньше, чем ваша оценка, так как дилеры работают, чтобы получить прибыль от перепродажи вашего золота.

Помните, что разные покупатели могут предлагать различные цены за ваши ювелирные украшения, в зависимости от того, что они с ними будут делать и кому они перепродадут их. Именно поэтому вы должны исследовать различные варианты и рассмотреть ряд предложений.

Скупщики золота

Они купят ваши ювелирные изделия как золотой лом. Это означает, что они оценят его в зависимости от текущих цен на драгоценный металл.

Скупщики покупают драгоценности, чтобы расплавить их или перепродать другим покупателям. Поэтому здесь вы не должны ожидать получать цену, которая будет близка к розничной цене ваших украшений.

Ювелирные розничные магазины

Ритейлеры иногда покупают золотые драгоценности, но не всегда. Если они это делают, то, как правило, платят цену, близкую к цене скупщиков.

Имейте в виду, что ювелиры имеют мало прибыли от подержанных драгоценностей, и такие изделия продаются по очень низкой стоимости (если это не редкие антикварные вещи).

Если ювелирный магазин купит ваше золотое украшение, то он, скорее всего, сделает это с намерением обработки золота и использования его в создании нового ювелирного изделия.

Так что если розничный ювелир согласится купить ваше украшение, то цена, которую вы получите, вероятно, не будет сильно отличаться от предлагаемой скупщиками.

Преимущество в продаже ювелирным магазинам заключается в том, что вы можете продать свое драгоценное изделие вместе с камнями в нем вместе.

Многие ювелиры, однако, не будут предлагать вам наличные деньги за украшения, но могут предложить обмен: если вы покупаете новое изделие, стоимость подержанных золотых украшений будет включена в покупку. В зависимости от того, как ювелиры в магазине оценят ваши изделия, эта сделка может оказаться лучшим вариантом по сравнению с предложением скупщиков.

Однако, ювелирные магазины существенно различаются с точки зрения их политики в отношении покупки старых ювелирных изделий, так что вам лучше расспросить в нескольких местах и собрать предложения.

Ювелирные аукционы

Что такое лом золота, и как он оценивается? Где можно продать свои золотые изделия? Лом, Золото, Длиннопост, Текст, Фотография, Картинки, Картинка с текстом, Продажа

Вы всегда можете попытаться продать свое золотое украшение на аукционе. В частности, на существующих сегодня интернет-аукционах.

Есть сайты, где вы можете продать свои драгоценности с аукциона и ждать потенциальных покупателей на торгах.

Если кому-то понравится изделие, и он будет готов заплатить за него больше, чем стоимость металла (из-за хорошего дизайна, например), вы можете получить более выгодную сделку, чем в ювелирном магазине.

В целом, аукционы — наилучший вариант, если драгоценность, которую вы продаете, является уникальной в некотором роде, например, если у нее есть антикварная ценность.

Покупатели таких изделий более вероятно заплатят цену, которая будет намного выше, чем стоимость золота в нем.

Так вы можете получить лучшую цену за свои украшения, чем если продавать их на лом, но это скорее всего произойдет, если они уникальны в некотором отношении.

В противном случае, вам вряд ли удастся выручить намного больше, чем вам предложат скупщики, но ничего не мешает попробовать.

Вот такой вышел пост, теперь вы понимаете куда можно "пристроить" Ваши изделия.

Хорошего настроения и продуктивной недели.

438

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: