SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Что будет с ценой золота до конца 2020 года: прогноз аналитиков Bank of America

Что будет с ценой золота до конца 2020 года: прогноз аналитиков Bank of America

Ралли на рынке золота в течение последних недель приведет к рекордному росту цены металла, о чем заявили аналитики Bank of America в записке к клиентам.

Драгоценный металл вырос на 17% с начала 2020 года, сообщает Markets Insider. Инвесторы все больше предпочитают золото в условиях пандемии коронавируса, которая углубила мировую экономику в длительную рецессию. По данным Bank of America, цена металла превзойдет 1900 долларов за унцию до конца этого года.

Если инвесторы и продолжат вкладывать деньги в золото, как в безопасный актив, его стоимость будет расти и дальше.

По нашему мнению, цена золота может достичь исторического максимума в третьем квартале 2020 года, – отметил Пол Сиана технический стратег в Bank of America.

Динамика цены золота

Золото достигло рекордного с начала 2012 года значения стоимости в среду, 24 июня, поскольку рост количества новых случаев COVID-19 вызвал опасения участников рынков касательно возникновения еще более длительной рецессии.

Несмотря на то, что цена металла снижалась в течение марта, он стал одним из первых активов, который сумел компенсировать потерянное в этом году. Резкое ралли в апреле замедлился и стало началом доминирования "бычьей тенденции" на рынке золота.

В мае и июне цена металла была несколько нестабильной – то поднималась, то резко опускалась. Сегодня золото торгуется в пределах 1770 долларов за унцию. Следующим испытанием для металла является достижение значения в 1800 долларов за унцию.

Золото находится на третьем месте среди самых популярных активов, в которые вкладывают деньги инвесторы. Металл уступает 10-летним казначейским облигациям и опционам, входящих в индекс S&P 500.

Согласно исследованию Bank of America, золото занимает четвертое место по численности торгов, уступив казначейским облигациям, наличке и акциям технологических компаний.

Пол Сиана прогнозирует рост спроса на золото в ближайшие месяцы. Стратег Bank of America считает, что почти нулевые процентные ставки и риски, связанные с медленным восстановлением экономики через COVID-19, увеличат привлекательность драгоценного металла.

драгметаллы , золото
Источник: 24tv.ua
708

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Элегант Голд, Ювелирный дом Элегант Голд, Ювелирный дом
Екатеринбург
Производство ювелирных изделий из золота
РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП) Золотой ключик, ООО (Лямина А.А., ИП)
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Юверос, ООО Юверос, ООО
Москва
Предлагаем широкий выбор обручальных колец со склада в Москве.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку