Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 05.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 58,7913 EUR: 56,1725 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3153,58 СЕРЕБРО: 36,70 ПЛАТИНА: 1663,36 ПАЛЛАДИЙ: 4162,18 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
Что будет с ценой золота до конца 2020 года: прогноз аналитиков Bank of America

Что будет с ценой золота до конца 2020 года: прогноз аналитиков Bank of America

Ралли на рынке золота в течение последних недель приведет к рекордному росту цены металла, о чем заявили аналитики Bank of America в записке к клиентам.

Драгоценный металл вырос на 17% с начала 2020 года, сообщает Markets Insider. Инвесторы все больше предпочитают золото в условиях пандемии коронавируса, которая углубила мировую экономику в длительную рецессию. По данным Bank of America, цена металла превзойдет 1900 долларов за унцию до конца этого года.

Если инвесторы и продолжат вкладывать деньги в золото, как в безопасный актив, его стоимость будет расти и дальше.

По нашему мнению, цена золота может достичь исторического максимума в третьем квартале 2020 года, – отметил Пол Сиана технический стратег в Bank of America.

Динамика цены золота

Золото достигло рекордного с начала 2012 года значения стоимости в среду, 24 июня, поскольку рост количества новых случаев COVID-19 вызвал опасения участников рынков касательно возникновения еще более длительной рецессии.

Несмотря на то, что цена металла снижалась в течение марта, он стал одним из первых активов, который сумел компенсировать потерянное в этом году. Резкое ралли в апреле замедлился и стало началом доминирования "бычьей тенденции" на рынке золота.

В мае и июне цена металла была несколько нестабильной – то поднималась, то резко опускалась. Сегодня золото торгуется в пределах 1770 долларов за унцию. Следующим испытанием для металла является достижение значения в 1800 долларов за унцию.

Золото находится на третьем месте среди самых популярных активов, в которые вкладывают деньги инвесторы. Металл уступает 10-летним казначейским облигациям и опционам, входящих в индекс S&P 500.

Согласно исследованию Bank of America, золото занимает четвертое место по численности торгов, уступив казначейским облигациям, наличке и акциям технологических компаний.

Пол Сиана прогнозирует рост спроса на золото в ближайшие месяцы. Стратег Bank of America считает, что почти нулевые процентные ставки и риски, связанные с медленным восстановлением экономики через COVID-19, увеличат привлекательность драгоценного металла.

Источник: 24tv.ua
2036

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
ФИТ, ООО ФИТ, ООО
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку